南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 狮山静候大学新鲜人

狮山静候大学新鲜人

校领导查看2014级迎新准备工作

[ 添加日期:2014-09-03 点击率:7533 评论数:0 条]


又是一年迎新季,热烈欢迎2014级新同学


外语学院高年级学生为新生打扫卫生


查看荟园学生宿舍洗手间水压


公共管理学院为新生准备的小盆栽


生科院为新生准备了温馨小贴士


学班寄语


水产学院为新生准备了小鱼缸

    2014级新生即将步入校园,学校各个部门积极筹备迎新工作,为新生营造好新环境,展现华农新面貌。基建、后勤、保卫等部门从暑假开始便积极行动起来,改造良好的硬件环境,努力营造喜庆的迎新氛围;学工、研工、校团委则统筹谋划具体迎新事宜,紧张有序、有条不紊;学院动员高年级学生为新生打扫宿舍、贴门牌、放温馨小贴士,把最贴心的礼物送给新生;团学组织策划每个学院的特色迎新活动,让迎新热烈、有亮点有特色。
    9月3日下午,2014级迎新准备工作的验收正式启动,校党委副书记唐峻,校党委常委、学校办公室主任王从严及相关部门职能负责人深入校园各地查看校园环境卫生,旨在以最好的风貌迎新2014级新生的到来。
    唐峻一行从行政楼出发,依次经过各个校门口,沿狮子大道进行校园大检查。针对校园绿化工作、垃圾清理、车辆停放等方面存在的问题,唐峻等当场提出了整改意见,并要求有关部门马上整改,分清轻重缓急以最快速度落实到位。 
    唐峻一行还来到学生区进行检查,从博园到荟园重点检查研究生和新生宿舍卫生打扫和寝室维修等情况。他们一层一层进行抽样调查,进入卫生间测量水压大小、检查衣柜灰尘的清理并对新安装的空调等设备进行调试。期间,唐峻反复要求各学院负责人和辅导员敢于直接反映问题。针对部分重新装修的寝室存在气味重的问题,他指示相关部门尽快进行抽样调查,一旦发现甲醛超标,立即采取措施紧急处理。“你们要直接反映问题,而且要及时解决它。我们所要做的是让新生舒心,让家长放心。”他急切地对在场的人员说道。
    据悉,我校数十年如一日坚持热情、周到迎接大一新生,在历年迎新工作中既坚持优良传统又推陈出新,形成了独特的“迎新文化”。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 徐张军[学通社] 川竹[党委宣传部] 

摄影作者: 赖俊衡[学通社] 川竹[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行