南湖新闻网 >> 服务社会 >> 我校“三万”活动工作组获省委省政府表彰

我校“三万”活动工作组获省委省政府表彰

[ 添加日期:2014-09-02 点击率:5256 评论数:0 条]

    近日,中共湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅联合发文,通报表彰了全省“万名干部进万村惠万民”(简称“三万”)活动工作突出的工作组、县(市、区)和组织单位。我校“三万”活动工作组荣获“全省工作突出工作组”称号,工作组成员王瑞斌被中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅评为高校系统“万名干部进万村惠万民”活动先进个人。

    2013年12月至2014年4月,学校将省委省政府“三万”活动作为社会服务工作的有机载体和服务农民的重要平台,根据统一部署,在广泛走访、调研,基本摸清村情民情的基础上,工作组提出“立足长远、产业先导;统分结合、以点带面;量力而行、整合资源”的工作思路,制定了《华中农业大学“万名干部进万村惠万民”活动实施方案》,以黄梅县的新安村、德化村、周碾村、梅列村为主阵地,围绕“惠万民”目标,倾真情,出真招,办实事,求实效,切切实实让驻点村老百姓得实惠。据统计,工作组共完成国策宣讲、春节慰问、村庄规划、科技下乡、技术培训、蔬菜带头人培养、良种下乡、外教进中学、医药卫生下乡、留守儿童结对帮扶、网格化管理、农田水利整治、环境卫生整治等15件实事,得到当地老百姓认可和好评。新华网、《农民日报》、《黄冈日报》、《黄梅手机报》、黄梅电视台等多家媒体给予关注报道。

    据悉,此次“三万”活动全省共选派11万多名干部组成8700个工作组,深入到2.6万个村开展工作。为肯定成绩、推进工作,经认真评议、严格考核,省委、省政府决定,对工作突出的253个工作组、52个县市和43个组织单位予以表彰。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: “三万”活动工作组[华中农业大学] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行