南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 李忠云参加生科院党政领导班子务虚会

李忠云参加生科院党政领导班子务虚会

[ 添加日期:2014-09-01 点击率:3450 评论数:0 条]

    8月31日上午,校党委书记李忠云参加了生命科学技术学院党政领导班子务虚会,听取大家关于学院事业发展的思考和建议。参会人员以“加强人才队伍建设,推进一流学科发展”为主线,结合工作,畅谈了工作设想。

    生科院党委书记和希顺、院长王学路教授等围绕会议主题,从学院文化、学科发展、人才建设、人才培养、科技创新、环境氛围等分别谈了自己的想法。大家认为,学院应坚持“学术立院、人才强院”的办院理念,倡导“艰苦创业、实事求是、追求卓越”的办学精神,努力实现“一流学科、一流人才、一流成果” 的建设目标。学科建设上,应科学定位,合理布局,正视差异,提升实力。人才队伍建设上应坚持引培结合,大力引进青年PI,积极发展师资博士后。人才培养上,应夯实基层教学组织,围绕课程体系、教学方法、人才培养模式等推进教学改革,提高教师投身教学的积极性,促进教学科研协调发展。科学研究上,应协同创新,鼓励合作,在打造良好的外部环境上下功夫。

    听完大家的发言后,李忠云讲了话。他说,务虚会这种方式很好,围绕影响学院发展的重要问题,大家相互交流,集思广益,形成了很多共识,希望生科院新一任领导班子进一步加强班子建设,坚持民主集中制,明确责任,相互配合,形成更强的战斗力;要深入推进教学、科研等各项改革,以改革的思想推动事业更好发展;要注意协同创新,与相关学科紧密结合,带动共同发展;要注意与国家重大战略需求相联系,对学科科学定位;要始终把人才队伍建设作为重中之重,做好人才布局,扩大教师规模,构建人才团队;要加强对外交流与合作,努力营造良好的发展环境。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [生命科学技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行