南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 以“新作风、新面貌、新气象”做好2014年迎新工作

以“新作风、新面貌、新气象”做好2014年迎新工作

[ 添加日期:2014-08-29 点击率:4484 评论数:0 条]

    8月27日,学校召开2014年迎新工作布置会。全校16个职能部门负责人参加会议,学校号召各职能部门紧密配合,以“新作风、新面貌、新气象”迎接七千余名2014级本科、研究生和留学生新生的到来。

    会上,学工部(处)负责人介绍了2014年迎新工作总体特点,详细汇报了各职能部门具体工作安排,提醒大家注意把握好时间节点,为考生和家长做好服务,建议各职能部门在结合学校总体安排的基础上进一步细化、完善工作方案,“把困难留给自己,把方便留给学生”。各职能部门介绍了迎新工作前期筹备情况,并就有待解决的问题展开深入讨论,确保迎新工作不留盲点。

    校党委常委、学校办公室主任王从严表示,各部门应密切联系,加强沟通,从多方面着手做好2014迎新工作。一是美化校园环境。迎新期间应尽量避免校内施工,保证交通通畅,用美丽的校园迎接狮山新主人;二是提高安全防范。整个迎新过程中,各部门应加强安全措施,维护校内外商户正常经营秩序,做好家长及学生防骗、防盗等安全教育工作;三是确保后勤保障。保证水电、空调等基础设施正常运转,确保新、老生顺利入学;四是营造良好氛围。在教学区、学生区开展有益活动,做好典型事迹宣传,展现校园人文风貌。

    校党委副书记唐峻在听取了大家对迎新工作的建议后指出,目前国内高校新生入学工作信息化、人性化趋势非常明显,我校迎新工作应在充分了解当前形势的基础上,把握好三个导向:一是安全导向。集中做好迎新、开学典礼、军训等各环节安全排查工作,杜绝可能发生的安全隐患;二是问题导向。列出每项工作中的问题清单,逐条讨论、落实、解决,在排查问题中推进工作;三是经验导向。认真总结历年来好的工作经验,可考虑通过在开学典礼上解读校训、在新生第一堂课上介绍校情等不同方式,给新生的大学伊始留下深刻印象。各部门工作应早谋划、早启动,以“新作风、新面貌、新气象”做好2014年迎新工作。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行