南湖新闻网 >> 团学在线 >> 全校基层团干部学习习近平总书记关于共青团工作批示精神

全校基层团干部学习习近平总书记关于共青团工作批示精神

[ 添加日期:2014-08-29 点击率:2797 评论数:0 条]

    8月27日下午,校团委召开基层团委书记专题会,学习贯彻习近平总书记关于共青团工作批示精神,并就如何加强第二课堂活动建设、培养学生创新创业精神进行专题研讨。校团委全体干部、基层团委负责人参加会议。

    各基层团委负责人结合单位实际交流了我校目前创新创业工作面临的困难和问题,从更新观念、营造氛围、完善课外活动体系、加强指导教师队伍建设、强化实践实习等方面提出了建议。

    校团委书记张拥军传达了习近平总书记对共青团有关工作的批示精神、团省委常委(扩大)会议精神,并对下半年共青团工作出部署。他表示,下半年全校各级团学组织要更加重视学生思想引导工作,坚持“虚功实做”、久久为功,从认知、践行、传播、引领等环节入手,面向全体学生深入开展主题鲜明、形式多样的培育和践行社会主义核心价值观活动;要将创业教育作为服务青年学生成长成才的重要抓手,着力实施大学生创业教育课外活动助力计划,建设好普及性素质教育、个性化能力提升、开放型种子培育、多元化企业孵化、陪伴式导师辅助、可视化网络服务等创业教育第二课堂活动平台;要加强中华优秀传统文化教育,将学校层面动员推进与各级团学组织纵深分类开展相结合,努力扩大覆盖面和影响力;要把志愿服务作为重要育人载体,继续推进本禹志愿服务队创建活动,推进志愿服务长效机制、理论研究、品牌项目建设。最后,他希望广大团干部树立强烈的事业心、责任感和担当精神,扎扎实实干好工作,切实提高把好的思路转化为推进工作具体举措的能力,持续抓好当前和今后一个时期各项重点工作。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 张进[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行