南湖新闻网 >> 人才培养 >> 【简讯】我校率队征战全国农林类院校第八届大学生田径运动会

【简讯】我校率队征战全国农林类院校第八届大学生田径运动会

获女子乙组1500米第一名、800米第一名 并获体育道德风尚奖、优秀教练员奖

[ 添加日期:2014-08-28 点击率:2831 评论数:0 条]

    近日,由中国高等农业院校体育理事会主办、内蒙古农业大学承办的中国高等农业院校第八届大学生田径运动会在内蒙古农业大学落下帷幕。来自我校、中国农业大学、南京农业大学、北京林业大学、内蒙古农业大学等39所农林高校代表队的628名运动员参加了近50场比赛的角逐。我校高水平田径运动队参加女子乙组的比赛,取得了两枚金牌、一枚铜牌的优异成绩。

    我校田径运动队由体育部党总支书记杨铁贵、原书记任宇华率领,9名高水平田径运动员在为期4天的激烈角逐中,取得女子800米、1500米两枚金牌,女子4×400接力铜牌。我校捧回“体育道德风尚奖”奖杯,两名运动员获本“优秀运动员”称号。

    据了解,中国高等农业院校大学生田径运动会是30多所兄弟院体育竞技交流的舞台,也是对农业高校体育工作4年一次的“大阅兵”。我校高水平田径运动队在本年度恢复建设资格后首次参加比赛,在校领导高度重视下,体育部裴红、龙波、易善立、薛亮等4位教练员付出大量心血,克服困难,为9名运动员制定了严格训练计划,进行了近三个月艰苦的体能与技术训练,最终取得佳绩。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 梁玲[体育部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行