南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 教育部专家组来校评估体育训练馆项目可行性研究报告

教育部专家组来校评估体育训练馆项目可行性研究报告

[ 添加日期:2014-08-25 点击率:3284 评论数:0 条]

评估会现场

    近日,高校勘察设计协会副会长兼秘书长、原东南大学建筑设计研究院院长孙光初为组长的专家组一行7人来我校现场评估体育训练馆项目可行性研究报告。教育部发展规划司代表,副校长周承早,党委常委、校办主任王从严陪同评估专家组踏勘了项目现场,计财处、基建处、体育部相关负责人出席评估会。评估会由华南理工大学建筑设计院副院长韦宏主持。
    周承早代表学校对专家组一直以来对学校基建项目的关注和关心表示感谢。他表示,教育部组织建设项目现场评估工作很重要,有利于拟建项目的必要性和可行性充分论证,对保证项目投资效益、优化设计方案、降低投资风险等方面均有帮助,是促进工作非常重要的程序和措施。
    基建处处长郑杰介绍了体育训练馆的建设背景和前期报建进展情况,项目设计单位和报告编制单位汇报了项目可行性研究报告的主要内容,就项目建设方案做了视频展示。评估专家组从结构、建筑、给排水、暖通、电气和经济等方面分别对可行性研究报告进行了点评,并与基建处及设计单位、编制单位各专业人员进行了深入沟通,形成了一致意见。
    孙光初作了总结讲话,他指出体育训练馆项目可行性研究报告编制很有深度和广度,希望设计单位在专家组意见基础上对设计方案作进一步优化和完善,力争做到投资不漏项,与设计内容相符。

 

背景资料:
    拟建的体育训练馆位于狮子山大道以北、自强路以东地块,建筑长93米,宽66米,建筑采用钢筋混凝土框架结构,局部大跨屋盖采用钢—混凝土混合结构,局部地下一层,地上四层,主要用于各类体育项目训练和比赛。


编辑:yigenahai
0

文字作者: [基建处] 

摄影作者: [基建处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行