南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 我校贵州校友会召开第二次会员代表大会

我校贵州校友会召开第二次会员代表大会

刘作易连任会长 文晓鹏任秘书长

[ 添加日期:2014-08-25 点击率:3476 评论数:0 条]

    823日,我校贵州校友会换届暨第二次会员代表大会在贵阳召开。贵州各地区50余名代表参加了会议,我校副校长吴平学校办公室、校友与基金工作办公室负责人等应邀参加大会。

    会议由贵州校友会第一届理事会秘书长文晓鹏主持,会长刘作易做第一届理事会工作报告,回顾了自2009年9月第一届理事会成立以来在加强校友会组织建设、社会服务、搭建平台、服务校友等方面工作情况。副秘书长余江平做了第一届理事会财务工作报告。

    刘作易介绍了拟任第二届校友会组织机构名单。华中农业大学校友会秘书长陈胜主持了选举。经大会选举,贵州人民政府副秘书长、贵州省人民政府金融工作办公室主任周道许担任誉会长,刘作易、文晓鹏分别连任会长、秘书长刘作易谈了几点感悟与贵州校友共勉,他说:笨鸟先飞,有梦想,选准目标,持之以恒,必有结果;看似逼到绝境,敢于拼搏,总会冲出一片新天地;做好人生规划,知足常乐,团结他人,做一个受人欢迎的人。他表示,贵州校友会继续努力,第二届校友会一定会比第一届办的更好。名誉会长周道许讲了发挥自己的金融专业特长为贵州省经济发展做贡献的事例,年轻企业家校友潘勇辉、付翔分别谈了自己的创业经历及成就,校友们倍受鼓舞,纷纷发言畅谈体会。

    副校长吴平发表讲话首先肯定了校友们的努力和成绩。她说,华农校友们取得的成绩,在会上是简短的交流,背后却付出了体会不到的努力。贵州校友会工作规范、财务清晰、理念先进。贵州华农大石小学是学校《牵挂》话剧的原型,贵州校友会是校友们的牵挂,母校的牵挂,农业发展的牵挂。她希望贵州校友们继续努力,让母校放心与骄傲。

    得知贵州校友会换届,我校安徽、云南浙江、广西、广州、川渝等地校友会及香港校友筹备会、日本校友筹备会来电来信祝贺贵州校友,表示加强感情交流共同为校友、为母校、为当地经济建设做贡献


编辑:hdcheng
0

文字作者: 萧游[校友与基金工作办公室] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行