南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 沿湖东路“农家乐”非法经营场所依法拆除

沿湖东路“农家乐”非法经营场所依法拆除

[ 添加日期:2014-08-23 点击率:5541 评论数:0 条]

    8月22日,沿湖东路西边地块上搭建的“农家乐”等非法餐饮娱乐经营场所依法实行了拆除,共拆除房屋总面积5000余平方米,房屋等建筑物、构筑物274项,学校收回被非法侵占多年的水面和土地资源227亩。

    由于历史原因,该地块和水面被外人长期非法占用,占用人以开展水产养殖为幌子,在土地和水面上私自大量搭建和改建房舍,违规开办餐饮、卡拉OK厅、台球室和游戏室等娱乐活动场所,吸引学生到其开办的场所内开展聚餐和娱乐活动,严重影响学校正常的教学与科研秩序,给学校师生员工带来了重大安全隐患。

    学校领导高度重视,要求学校保卫处抓住暑期黄金时期,坚决收回被占土地和水面资源,并会同政府有关部门拆除所有非法建筑物,彻底清除安全隐患,还学校一片净土。经反复研究,由学校保卫处牵头,相关单位一起组成工作专班,制定详细拆除方案。22日下午顺利完成了拆除工作,消除了校园这一安全稳定隐患,为进一步优化学校育人环境做出了新贡献。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 蔚文[保卫处] 

摄影作者: 治国[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行