南湖新闻网 >> 团学在线 >> 深山里的座谈会

深山里的座谈会

植物保护专业实习学生举行座谈会纪念邓小平诞辰110周年

[(学通社特稿) 添加日期:2014-08-22 点击率:3031 评论数:0 条]

    21日晚,广水市大贵寺国家森林公园召开了一场意义深刻的座谈会,在此地实习的植物科学技术学院植物保护专业学生与带队老师畅谈学习邓小平理论体会,纪念邓小平同志诞辰110周年。

    原党委宣传部部长、现党群退休党支部书记鲁大安教授,本次暑期实习带队老师应邀参加座谈会。大家围绕邓小平同志生平事迹、时代贡献、学习邓小平理论对当代大学生的影响等话题展开讨论。鲁大安做引导性发言。他强调了大学生学习邓小平理论的重要性,并结合自身经历谈及理论学习的现实意义。他表示,在暑期实习中,要秉承“坚定信念,艰苦奋斗”的精神,不怕吃苦,努力完成既定实习目标。随后,各班同学代表依次发言。植保1班的张丽丹同学从本次实习讲起,谈及恢复高考决断的明智性,“这给我的父亲——一个从乡村来到城市上大学、找工作的机会。如果没有这样的决断,我们很难获得良好的教育机会。”植保2班的刘洋同学认为,我们在追忆先人的同时要与时俱进,承前启后,不断开拓创新,这是对邓小平同志最好的缅怀方式。实习带队老师周兴苗、赵景老师做总结发言。他们认为,当代大学生应学会如何从伟人身上汲取精神精华,提高思想政治觉悟,明确自己要去、想去、能做什么,认真做好规划,并带动身边同学积聚正能量。

    广水大贵寺国家森林公园位于深山之中,自然环境保护良好。同学们在这里进行为期8天的实习,白天上山捕捉昆虫,采集植病标本,夜间守夜诱虫,将理论知识运用于实践。


编辑:hdcheng
0

文字作者: 冯钟圆[学通社] 

摄影作者: 刘巧媛[植物科技学院] [学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行