南湖新闻网 >> 团学在线 >> 黄石团市委检查督导我校志愿者“希望家园”支教工作

黄石团市委检查督导我校志愿者“希望家园”支教工作

[ 添加日期:2014-08-11 点击率:3099 评论数:0 条]

    近日,共青团黄石市委书记沈少祥一行对我校学生在黄石市大林山“希望家园”的支教工作进行检查督导,大冶市团市委副书记邹安全陪同。

    “希望家园”是由省委组织部、团省委和省教育厅等联合打造的我省关爱农村留守儿童的品牌项目,我校资源与环境学院学生李静、张铭、钟诚、储意艳等四名学生作为该活动志愿者在黄石市大林山搭建了“希望家园”,服务当地留守儿童。

    沈书记一行先来到了“希望家园”老师给留守儿童上课的地方,这是利用当地村委会的会议室改造而成的教室。随后沈书记检查了“希望家园”活动中学员的出勤表、学员报名资料表、学员安全承诺书等基本材料。李静在出示了相关材料后还向沈书记一行展示了队伍额外为“希望家园”留守儿童准备的调研问卷。此外,沈书记还询问了志愿者们的食宿生活情况和目前“希望家园”活动的开展情况。沈书记强调了安全知识教育问题,他提出要注重结合简单的案例进行防水、防暑、防火、防性侵等安全知识教育,让儿童掌握一些基本的安全应急措施。沈书记希望志愿者们收集孩子们的“微心愿”并与当地村委会相互配合,尽量满足孩子的“微心愿”。

    据了解,该志愿者团队的支教活动已经持续了半个月,在大林山村接收了58名学生,得到了当地村民的大力支持。


编辑:Lyh454883674
0

文字作者: 李静 马明恺[资源环境学院] 

摄影作者: 李静[资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行