南湖新闻网 >> 媒体华农 >> “学姐支持你的农业梦”

“学姐支持你的农业梦”

华农师生为新学弟胡伟点赞

[ 添加日期:2014-08-05 点击率:2711 评论数:0 条]

    武汉晚报讯(记者屈建成  通讯员陈治国)昨天,本报报道《华农新生立志学农报答乡亲》(见本报昨日A12版)引起社会较大反响,新浪、凤凰网纷纷转载,在华中农业大学,胡伟的师兄学姐也纷纷为他点赞。
    华农理学院应用化学1201班的胡二莉感动地说:“看完报道,内心的震撼让我不由得想给他点32个赞。胡伟一直都记得他的根在农村,想通过自己学到的知识,改造农村,改变农村,要让他的农民亲人,农民朋友过上好日子。这个瘦弱的身体里有一颗相当强大的心,这让我对华农‘勤读力耕,立己达人’的校训有了更加深刻的理解,也让我反思大学生肩上的责任。”她还对远在宜昌的胡伟打气:“学弟,加油,学姐支持你的农业梦!也让我们一起为共同的中国梦而奋斗吧。”
    华农2014级教育经济与管理专业研究生刘堃告诉记者,胡伟的故事让他读后思绪万千,“我们期待着胡伟的行动,也恳请社会给予胡伟更多的关心和包容。”
    华农学工部部长漆勇政说,获悉胡伟同学力排众议,坚决选择华农时,“我为华农即将迎来一批象胡伟一样如此有担当的学子而自豪,我更为我们的青年一代有理想、懂感恩而骄傲!”

    http://whwb.cjn.cn/html/2014-08/05/content_5353201.htm

    【楚天都市报】南下打工前夕 华农把通知书送到他手中
    http://news.ifeng.com/a/20140804/41430391_0.shtml

    楚天都市报讯 前日晌午,胡伟正在地里忙农活,突然接到了爷爷的电话:“快回来!学校领导亲自给你送通知书来了!”

    一周前,这位宜昌市夷陵区鸦鹊岭镇五龙村的18岁小伙,刚被华中农业大学录取。然而许多人不知道,胡伟立志学农的过程几经波折,这份通知书若再晚来几日,他就将踏上南下打工的旅途。

    孩提时代起,胡伟便常跟着父母下地干活。父母常边干活边教育他:“将来有了出息,要回来帮助乡亲们。”

    7年前,一场车祸带走了胡伟父母的生命。胡伟的家并不宽敞,他却一直留着父母睡过的床,同样令他不忘的,还有在父母影响下,暗自立下的学农志向。

    今年1月,本报报道了华农学子何三杰,放弃保研回家种田创业的故事。正备战高考的胡伟,看到报道深受鼓舞:“大学毕业后,我也要回家当个新农民。”

    今年高考胡伟考了571分。然而填报志愿,却让他和家人产生了不小的矛盾。“好不容易考上大学,难道还要回来当农民?”爷爷奶奶很不理解他。

    “今后当农民也是件体面工作!”胡伟总是耐心地解释。最终经过三次“家庭扩大会议”、五次协商志愿,胡伟终于填报了华中农业大学。

    然而真被录取后,胡伟却开心不起来。“我都成年了,不想再给爷爷奶奶添负担。”得知这一情况后,华农为胡伟申请了助学大礼包,还由该校副书记唐峻亲自将通知书送到了他的手中。

    记者在胡伟的书桌上看到,有不少农业新技术推广的书籍。“毕业后我会回到家乡,用所学知识建一个现实版的开心农场。” 记者廖仕祺 实习生王崇帝


编辑:sevenbamboo
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行