南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 我校31名云南昭通震区学生安全无恙

我校31名云南昭通震区学生安全无恙

[ 添加日期:2014-08-04 点击率:3771 评论数:0 条]

    8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,学校高度关注灾情,心系我校地震灾区学生,启动相应工作预案,校领导要求相关部门迅速对我校家在震区学生家庭受灾情况进行摸底,全面摸排是否有学生在昭通地区开展实习、实践活动。学生工作部、校团委和各学院迅速行动,通过电话、网络等途径联系上了家住云南昭通地区的的学生,了解家庭受灾情况;同时,积极联系了身在灾区的学生,代表学校表示关心和慰问,嘱咐他们注意人身安全。

    从初步汇总情况来看,我校共有云南昭通地震灾区及周边学生31名,大多数家庭无人员伤亡或财产损失,其中2名学生家中房屋开裂。文法学院3名社会实践队员8月3日下午因需在昭通转车滞留近10小时,目前已乘火车离开昭通,其他学院无学生在昭通地震灾区进行实践或实习活动。另据了解,我校2名昭通籍学生参与了当地组织的抗震救灾志愿服务活动工作。

    据悉,学校正进行进一步摸底,并密切留意灾情。学校和相关学院还将积极协调,为家庭受灾的学生及灾区今年考入我校的新生提供必要的经济资助与支持。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 薛龚[学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行