南湖新闻网 >> 媒体华农 >> 【湖北共青团】第八届湖北大学生绿色营营员在丹江口市凉水河镇中学开展环保教育

【湖北共青团】第八届湖北大学生绿色营营员在丹江口市凉水河镇中学开展环保教育

[ 添加日期:2014-08-03 点击率:2503 评论数:0 条]

    7月27日、28日上午,在丹江口市凉水河镇团委的邀请与帮助下,聚集了来自全国各高校大学生的第八届湖北大学生绿色营在丹江口市凉水河镇中学开展环保教育。

    此次环保教育由3个模块组成,分别是“植物保护”、“动物保护”以及“环保在身边”。课堂内容来源于当地人生活的点点滴滴,贴近现实,授课则以小朋友们容易接受的方式来进行引导。
由于正值暑期,学生非常分散,难以召集小朋友来参与环保课堂成为了摆在营员们面前最大的困难。营员中宣教小组的组员们连续几天深入群众之中,与当地村民和小朋友们打交道,最后以发放广玉兰枯叶制作成的邀请函对他们发出了参与环教课堂的邀请。

    营员们的努力收到了成果,当天有接近40名小朋友参与到环保教育的课堂上。大学生营员们将课间游戏、小型环保话剧、手工教学、画画、舞蹈等环节穿插在以图片和故事为主的授课中,避免了小朋友因分散注意力而造成的课堂积极度不够、纪律差等问题。

    “作为担负着地球环境未来的下一代,环保教育把‘环保’这个概念带入他们的心中,埋下了一颗绿色的种子”,谈及此次环保教育的意义,湖北营队长刘毓说道。

    http://www.hbgqt.org.cn/szgqtgz/shiyan/201407/t20140729_68836.shtml


编辑:issuepyb
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行