南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 一位立志学农的新生走访记

一位立志学农的新生走访记

校领导专程赴宜昌看望慰问2014级新生胡伟

[ 添加日期:2014-08-02 点击率:5284 评论数:0 条]


校党委副书记唐峻为2014级新生胡伟送上成长书单

胡伟和辅导员老师卢禧东第一次见面

交谈中的胡伟有点儿腼腆

胡伟、爷爷奶奶和前来走访的老师、当地领导   

    8月2日,骄阳似火。我校动科动医学院新留校的辅导员老师卢禧东按捺不住内心的激动。上午她将驱车300多公里,去宜昌鸦鹊岭走访她工作以来的第一个学生——2014级动物医学专业新生胡伟,并将和校领导一起亲手送达入学通知书。

    11点左右,卢禧东随行的车到达了宜昌市夷陵区鸦鹊岭镇五龙村胡伟的家。这是一栋建于90年代的老房子,房屋陈设简陋,但收拾得干净整洁。留着短发、身着黄色T恤的胡伟已在家门口等候。在学院新生qq群上,卢禧东已和这个小伙子有过不少交流。胡伟家庭并不宽裕,父母因车祸离开人世,现在的胡伟和爷爷奶奶住在一起,他高考填报志愿,毅然冲破亲戚朋友的劝阻,坚持报考华中农业大学,并立志毕业后回到家乡创业。站在面前的胡伟和卢禧东之前感觉的没什么不同,实在、内秀。胡伟的爷爷奶奶、亲戚朋友也闻讯走出门来。

    此次前来走访的校党委副书记唐峻及学工部、宣传部等部门负责人送上了学校的问候,胡伟连连表示感谢。唐峻将录取通知书交到胡伟手中,并送上了慰问金、到校的路费和一份成长书单。在详细了解了胡伟家庭、学习、生活情况后,唐峻深有感触地说:“有理想、有志向、有担当、有追求,这样的小伙子以后肯定有出息,学校一定帮助你筑梦、追梦、圆梦。”唐峻对胡伟的爷爷说,请放心,您培养了一个优秀的孙子、优秀的青年,学校一定努力把他培养成为一名优秀的大学生,一名对社会有贡献的人才。胡伟高考分数出来后,家里破天荒召开了8人家庭会议,高考志愿前后修改了5次,亲戚们发现他们仍然无法说服对农业“一往情深”的胡伟,这小伙子没有按照他们的建议填报北京、上海的高校,也没填报本地的大学,而是一口气填报了华中农大等四所农业高校,志愿几乎全是农科专业。胡伟很小就和父母下地干农活,对农村、农业有着朴素感情,他立志要学农回报社会、回报乡亲。唐峻赞许说,现代新型农民早已不是传统概念的体力劳动者,更是组织者、管理者、领导者。农业大学,大有可学,农业,大有可为。你就读的动物医学专业,是学校就业率高、培养的企业家多、设立的奖助学金多的专业,你对未来应该有信心。你的学长徐本禹家庭状况也不好,但他自强自立自信,已经开创了自己的未来。胡伟说,感谢学校、政府和爱心人士的关心关爱,进入大学后一定“好好搞”!

    中午1点,卢禧东匆匆踏上了返校的汽车,开学在即,很多工作都要思考、落实。刚才校领导提到要为有创业想法的胡伟同学提供“个性化培养方案”,让她陷入沉思。在学校做了8年“女兽医”的她还是充满信心,她还要对胡伟做进一步的了解,然后和他一起开启崭新的大学生活。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 晓晨[党委宣传部] 

摄影作者: 晓晨[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行