南湖新闻网 >> 科技工作 >> 中国兽医药品监察所来校调研

中国兽医药品监察所来校调研

[ 添加日期:2014-08-01 点击率:2213 评论数:0 条]

    7月30日上午,中国兽医药品监察所副所长徐肖君率标准处、安全评价室负责同志一行4人来我校就国家兽药残留监控计划制定工作开展调研。湖北省畜牧局药政处处长李均文、省兽药监察所所长肖后军,我校动物医学院袁宗辉教授及其团队成员,科发院、动科动医学院相关负责人等参加了调研座谈。

    据了解,这次调研是全国兽药残留委员会根据年度工作计划和常务会议要求,为进一步科学合理制订兽药残留监控计划,提升监控计划反映我国动物及动物产品兽药残留状况能力,在体系内部就兽药残留监控计划的制定与实施有关问题开展调研,目的是与兽药残留监控计划实施单位就计划制定、实施有关问题和相关改进建议的可行性进行深层次交流,探索新思路,提出相关对策建议。

    调研组还实地考察了国家兽药残留基准实验室,对实验室开展的工作给予了肯定,同时希望今后要充分发挥基准实验室的技术优势,在风险评估和兽药残留风险等级分类、检测方法标准制修订、检测能力验证、兽药残留预警、人员技术培训等方面发挥更大作用。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 刘振利[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行