南湖新闻网 >> 媒体华农 >> 【中青在线】37名大学生深入鹦哥岭开展暑期实践

【中青在线】37名大学生深入鹦哥岭开展暑期实践

[ 添加日期:2014-08-01 点击率:2510 评论数:0 条]

    中青在线讯(叶庆 记者任明超)7月29日上午,来自华中农业大学、北京林业大学、南京农业大学、海南大学、琼州学院5所高校的37名大学生结束了在海南白沙县鹦哥岭为期11天的社会实践活动。

    据悉,此次实践活动以“情系鹦哥岭,共筑青春梦”为主题,结合周边地区发展和自然区保护需要,组织队员深入开展巡林护林、社会调查、政策宣讲、环境保护、社区志愿服务等实践活动,为推动周边区域协调发展、建设和谐鹦哥岭提供科学性、针对性、创新性的意见建议。

    在近两周的实践活动中,实践团队根据各自的调研任务分组,分别深入白沙县元门乡红坎村、红新村、翁村、苗村等村落开展社区调研、禁渔区回访等活动,帮助山区小学进行生态园设计。在了解到白沙作为此次遭受“威马逊”强台风重创市县之一,全体实践队员奔赴受灾严重的南开乡开展救灾志愿服务活动。

    通过实践活动,实践队员学会在热带雨林深处安放红外相机,也体验了鹦哥岭自然保护区的保护工作者们的巡护山林,感受到攀峰越岭进行科学监测的艰苦和矢志于绿色生态保护事业的崇高精神,在行走间记录下了美丽鹦哥岭的人物山水,村舍民风。

    团海南省委相关负责人认为,此次活动有效推动了“鹦哥岭全国大学生社会实践基地”规范化建设,同时也为进一步打造鹦哥岭全国大学生社会实践活动品牌扩大了社会影响。

    http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/u7ai2157490_K4.html

    【海南日报】全国大学生鹦哥岭社会实践活动结束

    http://www.hq.xinhuanet.com/news/2014-08/01/c_1111891793.htm


编辑:sevenbamboo
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行