南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 助力学子返乡创业

助力学子返乡创业

校领导专程赴河南夏邑看望回乡创业校友

[ 添加日期:2014-08-01 点击率:4824 评论数:0 条]

730日,一场别致的“华中农业大学毕业生回乡创业座谈会”在河南夏邑县举行。校党委副书记唐峻,我校河南校友会副会长薛国文、白广武等校友,夏邑县委副书记刘海鹰,县委宣传部长、副县长段玉忠,夏邑县罗庄镇委书记何勇峰等齐聚一堂,为我校2014届毕业生何三杰回乡创业鼓劲加油。校党委宣传部、校友与基金工作办公室、校团委负责人参加了座谈会。

“我永远忘不了大家的恩情。”何三杰在座谈会上表达了对地方政府和学校由衷的感激之情。他说:“当年,父亲病故,母亲智障,正当我为学费发愁时,县里动员党员干部‘全秋助学’,圆了我的大学梦。镇政府为了让我安心上学,破例把我母亲接到镇敬老院,吃住全免费。我要把所学知识回报给家乡,带动父老乡亲致富。”谈起创业理想,何三杰表示:“我的目标就是要做一个现代农业的农场主。起步阶段以种植荠菜、黄秋葵等保健蔬菜为主,有了资金积累再扩大规模上立体种植,逐步实现种、养、加一体化。”

今年1月,何三杰利用寒假挨家挨户商谈,承包了乡亲80亩土地,成立了“河南省环城家庭农场”,开启了创业之路。

    座谈会上,夏邑县委、县政府及罗庄镇党委、镇政府负责人一致表示,要将涉农项目和资金向何三杰倾斜,鼓励他大胆发展现代农业,带动农民致富。我校河南校友纷纷为何三杰创业支招,并表示尽全力支持和帮助他顺利创业。唐峻对当地政府和校友对何三杰顺利完成学业、回乡创业给予的大力支持和帮助表示感谢。他表示,何三杰同学将回乡创业作为自己的第一选择,体现了一种感恩和责任担当,学校永远是何三杰创业的坚强后盾。他期望何三杰脚踏实地,勇创佳绩,把返乡创业的现代农场打造成学校的实习基地、创业基地、就业基地。
编辑:hdcheng
0

文字作者: 华轩[党委宣传部] 

摄影作者: 华轩[党委宣传部] 桑田[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行