南湖新闻网 >> 管理工作 >> 食科院暑期开展多层次学习研讨

食科院暑期开展多层次学习研讨

[ 添加日期:2014-07-31 点击率:2269 评论数:0 条]

    暑假以来,食品科技学院组织召开多层次务虚会,围绕党风廉政建设、食品学科发展、学校中长期工科发展规划、湖北省食品科学技术学院大会筹备、学院成立30年暨“现代食品制造与安全”学术研讨会等议题进行研讨。

    7月28日下午,结合学校党风廉政建设专题会议精神和要求,食科院领导班子召开务虚会议,学习、传达教育部、湖北省和学校党风廉政建设主体责任和监督责任有关会议精神,研究学院当前工作部署。食科院党委书记杨仁海传达了学校落实党风廉政建设主体责任和监督责任会议精神,要求全体班子成员一定要认识当前反腐倡廉工作形势,保持清醒头脑,保持洁身自好与抓好作风建设相结合,坚决贯彻落实学校关于“两个责任”的意见。学院领导班子成员分别谈了对当前反腐倡廉工作的认识,表示要以一个教育工作者的姿态,关注国内国际形势,关心教育发展动态,严格自律,加强作风建设,积极为教育事业发展积极做贡献。

    此前,食科院领党政班子全体成员、各系负责人以及学院高岗教授等召开专题研讨会,认真学习学校中层干部会议精神和学校出台的《工科中长期发展规划》等。院长潘思轶教授以“新形势下食品学科发展的机遇与挑战”为题,从食品学科现状、前沿热点、发展策略等方面,全面分析了学科发展现状和学院今后发展面临的机遇、挑战和困难。吴珊、张柱红、李斌、马美湖、熊善柏等分别绕学院文化建设、学院治理、本科教学管理、科技管理工作、研究生培养模式改革等进行了专题报告。与会教师代表分别就自己了解和关心的问题进行了交流。杨仁海在会议总结中号召全院师生认真分析当前形势,加强作风建设,主动结合学院事业发展需要,不断加强提升自身素质和能力,紧抓学校大力推动工科发展的契机,以深化改革为动力,发扬团结、民主作风,齐心协力、凝聚精神、有所作为,为推动学院事业发展做出贡献。

    假期中,食科院还召开教师代表会议,就学校《关于建设工科大类实习实训基地的思考》进行探讨。与会教师认为,食品专业与其它工科专业有共性需求的实习实训部分,融入到大的公共平台中,本专业的特色是实习实训部分,调整现有设备及新增设备组成功能分区相对独立食品工程功能区,突出“情境化”与“系统化”,贴近CDIO的需求,即以国际先进工程教育模式——CDIO为指导,在建设中综合考虑CDIO工程教育模式的实际需要,适应性建设构思(Conceive)、设计(Design)、实现(Implement)和运作(Operate)所需要的场所、硬件、系统的需要,从而能够保障本专业利用国际工程教育界的最新成果,支撑工程能力的实现。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 马标行[食品科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行