南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 墨尔本大学Robin教授受聘我校“千人计划”特聘教授

墨尔本大学Robin教授受聘我校“千人计划”特聘教授

[ 添加日期:2014-07-29 点击率:5314 评论数:0 条]


    日前,“千人计划”特聘专家受聘仪式在我校第一综合楼一楼会议室举行,来自澳大利亚墨尔本大学的Robin. B. Gasser教授受聘我校“千人计划”特聘教授。副校长高翅,人事处、动科动医医学院有关负责人、专家以及兰州兽医研究所朱兴全研究员,农业微生物学国家重点实验室部分成员参加了聘任仪式。聘任仪式由动科动医学院院长赵俊龙教授主持。

    副校长高翅代表学校给Robin. B. Gasser教授颁发聘书,并对他受聘我校“千人计划”特聘专家表示祝贺。他说,人才对学校事业发展来讲不可或缺,大学要发展就要吸引更多的海外优秀人才,同时学校也已为引进人才提供了充分的空间、良好的平台和优化的机制。作为兽医寄生虫领域的杰出学者,Robin. B. Gasser教授在寄生虫领域的深入研究,正是我校所急需的。
    Robin.Gasser教授在接过聘书后发表了感言。他表示,这是一种荣誉,更是一种责任,并承诺会积极履行“千人计划”特聘教授的各项职责,在自身不断学习的过程中为寄生虫特别是线虫领域贡献自己的力量,和大家一起为人类健康而努力。他指出,他所带领的团队最近在猪蛔虫、埃及血吸虫、捻转血矛线虫基因组测序方面已经取得了较大进展,他会再接再厉,继续探索,继续钻研。同时,他希望大家多交流,共进步。

Robin.B.Gasser教授简介:
    Robin.B.Gasser教授是国际知名寄生虫学专家,他的研究领域包括运用分子生物学技术对寄生虫进行鉴别诊断,并研究了相应控制寄生虫病的方法。截至目前,他已经在Nature,Nature Genetics,Genome Research等很多高水平期刊上发表了超过400篇文章,也已获得了包括Fulbright Senior Scholarship(2008-2009),Bayer Excellence in Research Award(2009),Humbodt Professorial Research Prize(2012)在内的众多奖项,与此同时他也是PLoS Neglected Tropical Diseases,Trends in Parasitology的特约编辑和International Journal for Parasitology的主编。


编辑:admin
0

文字作者: 潘明[动科动医学院] 

摄影作者: 何欣[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行