南湖新闻网 >> 服务社会 >> 【暑期社会实践】赴四川宜宾进行转基因科普

【暑期社会实践】赴四川宜宾进行转基因科普

[ 添加日期:2014-07-29 点击率:2945 评论数:0 条]






    7月27日,我校生命科学技术学院赴四川宜宾暑期宣传团就转基因技术对市民进行了现场调查与科普,并带来由我校研制的抗虫转基因大米和与转基因相关的手册供大家观看和翻阅。

    通过调查,大多数市民对转基因技术并不了解。宣传团成员根据自己所学的专业知识向市民详细介绍了转基因技术,以及我国转基因研究领域取得的突破和成果,并对当前社会上关于转基因技术的负面谣言进行了澄清,绝大部分市民在听到讲解后,表示对转基因技术有了初步、理性的认识。

    本次宣传活动的目的在于了解大家对转基因的看法并向大众普及转基因技术,让公众对转基因食品有一个科学理性认识。


编辑:admin
0

文字作者: 张娟荣[生命科学技术学院] 

摄影作者: 罗旭东[生命科学技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行