南湖新闻网 >> 服务社会 >> 我校学生投身海南抢险救灾

我校学生投身海南抢险救灾

[ 添加日期:2014-07-27 点击率:3951 评论数:0 条]

    7月18日,台风来袭,海南全境均遭受巨大损失。目前,当地正在积极开展抢险救灾,正在海南省鹦哥岭自然保护区开展暑期社会实践的我校绿色协会8名同学身在灾区,情牵灾民,第一时间和当地沟通,主动请缨,投入到当地的紧急抢险救灾工作中。
    据悉,受此次40年一遇的超强台风影响,地处海南省中部山区的白沙县遭受了严重损失,山体滑坡掩埋了村民赖以生存的农田,山洪暴发冲毁了村民进出的唯一通道,狂风肆虐刮烂了村民的房屋。白沙县南开乡受灾严重,有的地方道路还依然受阻且农田被毁。身在当地的绿色协会成员多是第一次经历台风,他们被眼前的灾情震惊了,但他们没有被吓到。台风刚过境,他们就主动和当地负责人沟通,表达自己有义务也有责任为当地抢险救灾做一些力所能及事情的意愿。鹦哥岭自然保护区护林员得知华农的同学们要去救灾的想法后很感动,也主动加入到同学们的队伍中来,一起赶赴南开乡开展救灾工作。
    7月24日,在南开乡,同学们科学分组,合理分工,一组帮助村民清理道路障碍物,二组下田帮助村民清除稻田碎石等。当天白沙县气温超过35度,同学们头顶烈日,劳作一小会儿就全身湿透了,但他们都干劲儿十足,不喊苦不喊累。来自资环学院的汪枫同学说:“只要能让灾区群众能尽早过上正常生活,我们几个累点儿没什么!”队伍中的4名女生也一直都在忙于救灾,一上午的暴晒让她们有的一下子明显黑了几分,有的皮肤被晒伤。尽管天气炎热,工作任务繁重,但在灾情面前,这支8人队伍团结协作,最终完成了既定的救灾任务。
    采访中,绿色协会的同学们还纷纷表示,希望能有更多的人了解海南受灾情况,让更多的爱心人士团结起来,帮助当地度过难关。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 叶世英[资源环境学院] 

摄影作者: 叶世英[资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行