南湖新闻网 >> 人才培养 >> 我校生物学基地班赴神农架野外实习

我校生物学基地班赴神农架野外实习

[ 添加日期:2014-07-25 点击率:2377 评论数:0 条]

    


老师现场讲解植物知识

给采集到的标本挂上标签

齐心协力压标本

7点,别样的生态学课堂准时开课

    7月15日至30日,我校2012级、2013级生物学基地班学生赴神农架林区开展植物学、生态学野外实习。他们把课堂开设在最高海拔3106米的“自然宝库”,穿梭于物华天宝的山涧林中,认植物、采标本、做样方,度过了一段充实的学习时光。

    神农架生物学野外实习基地由我校与武汉大学联合建设,列入国家基础科学人才培养基金项目资助。自2013年起,我校已经先后选派2011级、2012级、2013级生物学基地班学生240余人赴神农架野外实习基地进行植物学、生态学考察以及动植物、微生物标本采集,海拔跨度从900米到3100米,并完成了野外科学研究能力训练,来自武汉大学生科院,我校生科院、园林学院的教师承担实习指导任务。


编辑:warmkiss
0

文字作者: 兰涵旗[生命科学技术学院] 

摄影作者: 兰涵旗[生命科学技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行