南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 学校召开落实党风廉政建设主体责任和监督责任专题会议

学校召开落实党风廉政建设主体责任和监督责任专题会议

[ 添加日期:2014-07-25 点击率:3256 评论数:0 条]

    7月25日上午,学校在行政楼五楼会议室召开落实党风廉政建设主体责任和监督责任专题会议。校领导李忠云、李名家、唐峻、张献龙、李崇光、吴平、姚江林,校党委常委、学校办公室主任王从严,各单位主要负责人参加会议。会议由校党委书记李忠云主持。
    校党委副书记、纪委书记李名家在会上传达了教育部、湖北省关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任专题会议的相关精神。
    李忠云在会上对中央巡视组在某教育部直属高校查出的党风廉政建设等问题进行了通报。他就落实“两个责任”谈了五点意见:要充分认识落实主体责任和监督责任的重要性,要将党风廉政建设作为近期中心工作,怎么重视都不过分,将其抓在手中、落实在行动上,层层传达到位,抓好、抓紧、抓实;要严格落实党风廉政建设责任制,两级领导班子要明确落实主体责任的内容、内涵和要求,认真履责,切实担负起全面领导党风廉政建设的主体责任,对具体责任要“签字背书”;要进一步加强党风廉政建设的制度建设,要完善责任体系,加强制度建设,严格责任追究;要支持纪律检查部门履行监督职责,纪委是党风廉政建设的组织和协调部门,学校各个单位都要支持纪委以“三转”为主要内容的相关工作;要着力解决当前突出问题,从严管理干部,坚决制止违规招生,切实管理好科研经费,强化监督检查力度,严禁内请吃喝。
    会议还部署和强调了暑假期间的几项重点工作。


编辑:jiangcc
0

文字作者: 川竹[党委宣传部] 

摄影作者: 川竹[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行