南湖新闻网 >> 科技工作 >> 科技部科技经费第三巡视组来校检查工作

科技部科技经费第三巡视组来校检查工作

[ 添加日期:2014-07-23 点击率:3732 评论数:0 条]

    7月22日上午,科技部科技经费第三巡视组赴华中农业大学巡视工作见面会在我校国际学术交流中心六楼会议室召开。会议由巡视组组长、中国科技发展战略研究院副院长孙晓芸主持。校党委副书记唐峻、副校长姚江林、中科院院士张启发、科学技术发展研究院、计财处、国资设备处等职能部门负责人,省科技厅发展计划处相关负责人以及两个被检查课题主要研究人员参加了见面会。
    孙晓芸首先介绍巡视检查工作情况。她表示,此次巡视组的主要任务是为了解单位法人责任制的落实、单位内部控制制度的执行、大额采购制度的落实以及科研支出的规范性和有效性等工作情况,并且针对检查中发现的问题提出整改意见,最后形成书面的意见书。
    姚江林代表学校介绍了我校科技工作、落实单位法人责任制、承担国家科技项目经费自查工作等情况。随后,我校生命科学技术学院教授吴昌银和植物科学技术学院教授牟同敏分别代表课题组作了课题执行情况汇报,重点汇报了课题经费预算执行情况。
    课题汇报结束后,巡视组专家查阅了支撑材料,并就汽油费开支、绩效支出、合作单位报账制等方面提出疑问,相关人员现场做了解释。
    最后,孙晓芸对学校科研经费管理和两个课题的执行情况总体上给予了肯定,并对下一步查阅课题原始凭证、反馈检查意见等工作提出了要求。

 


编辑:sagittarius
0

文字作者: 杨毅[科学技术发展研究院] 杨丹妞[学通社] 

摄影作者: [党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行