南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 李忠云当选全国高等教育管理研究会副理事长

李忠云当选全国高等教育管理研究会副理事长

[ 添加日期:2014-07-22 点击率:3647 评论数:0 条]

  

    7月18日至20日,中国高教学会高等教育管理研究会在京召开第八届会员代表大会暨2014年学术年会,我校党委书记李忠云教授当选高等教育管理研究会副理事长,并代表第一平行论坛向大会作了综述发言。
    来自全国各地百余所高校近300名代表参加了会议。大会审议了高等教育管理研究会第七届理事会工作报告,选举产生了第八届理事会成员。国家教育行政学院常务副院长、党委书记黄百炼当选为理事长,李忠云等当选为副理事长,我校发展规划处处长冯永平、教务处处长江珩等当选为理事。
    学术年会的主题为“高校办学自主权及其落实”,代表们听取了中国教育学会会长钟秉林教授、教育部政策法规司司长孙霄兵、清华大学副校长孙维和教授、苏州大学党委书记王卓君教授的专题报告,围绕相关议题分组展开了热烈讨论。讨论的议题包括:治理体系和治理能力现代化、管办评分离、大学章程制定、高校内部治理结构和治理机制等。李忠云与中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰共同召集主持了第一平行论坛的讨论。李忠云代表第一平行论坛向大会报告了讨论情况。他在发言中说,深化高等教育综合改革的核心问题,是能否真正落实和扩大高校的办学自主权,即政府是不是真正放权给大学。他着重阐述了依法落实和扩大高校办学自主权、大力推进高校治理体系和治理能力现代化两方面的问题。
    中国高等教育学会高等教育管理研究会为中国高等教育学会所属的全国性专业研究会,是从事高等教育管理研究的群众性学术团体,创建于1984年。该研究会主要由全国各类高校院校长及管理人员、高教管理研究人员、教育行政管理人员组成,通过组织学术研讨会和课题研究等形式全面推进群众性高等教育管理科学研究活动。


编辑:happyfjq
0

文字作者: 箫帆[发展规划处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行