南湖新闻网 >> 科技工作 >> 我校教授受邀酒泉开展农业技术讲座

我校教授受邀酒泉开展农业技术讲座

[ 添加日期:2014-07-20 点击率:2330 评论数:0 条]


讲座进行中

     7月18日下午,我校胡红青教授应邀在酒泉市肃州区银达镇政府办公楼三楼会议室开展以“酒泉市土壤肥力与培肥”为主题的农业技术讲座。讲座由副镇长张吉林主持,全体乡镇机关干部、各村农技员以及当地种粮大户应邀参与学习。

    胡红青从土壤肥力、设施土壤的主要问题、盐碱地的改良三个方面介绍相关知识。针对酒泉市土壤盐碱化严重的现状提出盐碱地科学改良的措施。胡红青曾带领暑期社会实践队员到当地一种田大户农场中进行细致考察,分析农场中已盐碱化的土壤,并为农场主提出一定的改良建议。“实地考察,将理论与实际相结合,才能更好地指导农业。”他说。

    胡红青还为与会人员解读了农村土地流转方面的相关政策,并结合我校实践队队员们所做的酒泉市肃州区土地流转及利用现状问卷调查情况,对当地土地流转提出建议。


编辑:issuepyb
0

文字作者: 冯毛毛[资源环境学院] 

摄影作者: 马明恺[资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行