南湖新闻网 >> 团学在线 >> 【暑期实践活动】山区支教将小学变“大”

【暑期实践活动】山区支教将小学变“大”

[ 添加日期:2014-07-18 点击率:2611 评论数:0 条]


学生们早上就拉着支教队员去上课


支教队员教学生识字


英语课

    “我们只是想为山里的孩子做点力所能及的小事,没想到会受到这样的重视。”令我校理学院赴河北保定市阜平县龙泉关镇青羊沟村支教团队成员们感到欣喜的是,支教时间不久,支教点就“小”学变“大”学,吸引更多孩子前来听课。

     白天上课到凌晨结束备课,尽力去保障上课质量,支教过程中,不管每天有多疲惫,成员们都坚持授课、练习、答疑三位一体的教学模式。上课的教室只有一间,他们就蹲在教室门外的石头上给孩子们授课。“功夫不负有心人”,起初面对习题连动笔求解都感到艰难的孩子们,如今逐渐能够独立、快速完成所有课后习题。

    八个志愿者的爱心支教活动在整个青羊沟村传播开来,也吸引周围方圆数十里的村民,大家纷纷把孩子送过来上课。原本只有21人的“小”学校变成了50多人的“大”学校。

    前来听课的孩子们格外珍惜来自不易的学习机会,每天天还未亮,大家就兴冲冲地来到大学生老师们的住所调皮地叫早,希望早些开始今日课程。他们听课的兴趣和认真程度令队员们感动,大大小小的孩子们,在支教队这里从未缺过一堂课。

    “孩子们的点滴进步,我们都看在眼里,这八个老师可真好!我们这里教师资源紧缺,家长们无法给孩子们辅导学业,对孩子们的学习问题只能干着急。感谢支教大学生的付出,真心希望他们能留下。”一当地学生家长表示。


编辑:issuepyb
0

文字作者: 匡敏[理学院] 

摄影作者: 云书标[理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行