南湖新闻网 >> 服务社会 >> 校领导率队赴麻城市石陂村推进“111”计划

校领导率队赴麻城市石陂村推进“111”计划

[ 添加日期:2014-07-17 点击率:4706 评论数:0 条]

    7月16日,姚江林副校长率党委宣传部、理学院、信息学院、新农办等单位负责人及园林学院蔬菜专业专家教授赴理学院“111”计划结对帮扶点——麻城市龟山镇石陂村开展新农村建设服务工作,深入推进“111”计划。
    姚江林一行与龟山镇党委书记丁茂林、石陂村党支部书记石凤华等进行了座谈交流。会上,丁茂林对我校为当地发展提供的科技支撑、技术指导和经费支持表示感谢。他表示将按照湖北省新农村建设科技示范村产业帮扶协议要求,认真抓好项目实施。同时,他希望我校在茶叶、金银花、香菇种植、肉牛养殖等方面对石陂村乃至龟山镇提供技术指导和科技帮扶。
    姚江林指出,“111”计划是我校履行服务社会职能的重要抓手,学校将根据石陂村的发展现状、产业需求及环境气候特点,协助做好村镇产业发展规划,经常性选派专家、技术人员和工作人员到石陂村,深入实地、了解实况、拿出实招,寻找村里特色产业与学校专业学科的结合点,针对性地为龟山镇和石陂村经济产业发展提供科技咨询、技术服务、人才智力支持和成果推广转化,努力实现校企村互动、产学研共赢,深入推进“111”计划。
    理学院和石陂村负责人就下一步做好新农村建设服务工作进行了对接。
    姚江林一行现场考察了石陂村的肉牛养殖场、生猪养殖场和蔬菜大棚基地,蔬菜学教授李汉霞等现场提供了技术指导,对农户提出的问题进行答疑。
    我校挂职干部、黄冈市黄州区副区长邓俊涛全程参与了考察。

编辑:taotaozi
0

文字作者: 周治瑜[理学院] 

摄影作者: 周治瑜[理学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行