南湖新闻网 >> 服务社会 >> 校团委赴阳新县平原村推进“111”计划

校团委赴阳新县平原村推进“111”计划

[ 添加日期:2014-07-16 点击率:2453 评论数:0 条]


平原村考察现场

    7月15日,校团委书记张拥军率队赴阳新县白沙镇平原村推进“111”计划,植科院舒少华博士、食科院陈义杰博士等随同前往。阳新县县委办、经济与信息化局、团县委负责同志,平原村党支部书记石庚水等全程陪同。

    专家们首先实地考察了平原村及周边一带土壤及气候条件,参观了平原村农产品加工企业。随后,双方进行深入交流。石庚水表示,自2010年结对以来,平原村充分依托学校科技、人才等资源优势,村庄规划建设逐步完善,特种作物种植成效显著,特别是在金银花、紫甘薯、黄姜种植和生猪养殖等方面取得了显著成绩。随着村办企业运营逐步走上规模化和正轨化,村民的收入明显提高,农村主要劳动力外出务工多的情况近几年得到有效缓解。

    张拥军表示,我校一直十分关注、重视平原村的建设发展,长期以来,始终将平原村当作我校推进“111计划”的典范进行推广。此行目的就是继续主动、深入了解平原村的发展需求,找准校村合作的切入点,帮助平原村做出有益于村企业发展、农民增收的实事。石庚水还就当前平原村特种作物种植和食品加工面临的瓶颈问题与专家们进行了交流,舒少华、陈义杰给予细致解答。


编辑:issuepyb
0

文字作者: [校团委] 

摄影作者: [校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行