南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 首届海峡两岸畜牧兽医教育与学术研讨会举行

首届海峡两岸畜牧兽医教育与学术研讨会举行

[ 添加日期:2014-07-11 点击率:3187 评论数:0 条]


开幕式

副校长张献龙代表学校与四所台湾高校互赠纪念品

研讨会现场
    7月10日上午, 我校“首届海峡两岸畜牧兽医教育与学术研讨会”在国际学术交流中心一楼报告厅举行。湖北省台办副主任涂阳斌,中国工程院院士陈焕春,副校长张献龙,中兴大学兽医学院院长毛嘉洪,中国文化大学农学院院长黄鹏林,宜兰大学生物技术与动物科学系副系主任郑永祥,台湾大学人畜共通传染病研中心主任周崇熙,学校教务处、科发院、研究生院、校团委等职能部门负责人出席开幕式。来自台湾大学、中兴大学、宜兰大学、中国文化大学及我校的150名师生参加论坛。开幕式由港澳台办公室主任胡承孝主持。
    副校长张献龙在开幕式上致辞。他代表学校向参加本次研讨会的两岸学者以及远道而来的台湾师生表示热烈欢迎和诚挚问候,并向教育部和湖北省人民政府台湾事务办公室对这次研讨会的倾力支持表示衷心感谢。他向与会人员介绍了我校校情及大陆畜牧兽医的发展,并表示,海峡两岸一家亲,血脉同宗源流长,希望此次活动能促进两岸彼此的了解,也非常欢迎台湾地区的学生、青少年到大陆来学习、访问、交流;同时希望把研讨会打造成一个及时传递信息、探讨前沿问题的学术型平台,一个源自畜牧兽医领域、范围更加广泛的合作技术型平台。台湾中兴大学兽医学院院长毛嘉洪教授代表台湾高校致辞。他简要回顾了与我校的交流历程,表示“非常高兴”能够来到我校参加“首届海峡两岸畜牧兽医教育与学术研讨会”,并向省台办及我校表示感谢并希望海峡两岸齐心协力,携手共进,将畜牧兽医的教育以及科研推向前进,来造福我们的人群。随后,中国工程院院士陈焕春教授在开幕式上致辞。他表示,此次“海峡两岸畜牧兽医教育与学术研讨会”为大家搭建了非常好的舞台,畜牧兽医行业在今后有着广阔的用武之地,希望两岸青年做好交流沟通。最后,湖北省台办副主任涂阳斌代表省政府发表了热情洋溢的讲话。
    开幕式后,两岸与会教师和同学以“搭建科教合作交流平台,提升两岸动物健康养殖水平” 为主题,分别介绍了自己的科研工作,并针对大家感兴趣的话题开展了专题研讨。
    7月10日晚上,两岸大学生自编自演,举办了一场充满欢乐与笑声的联欢会。研讨会期间,两岸师生将在充分研讨的基础上,赴养殖现场开展畜牧兽医实地考察、训练等一系列活动。据了解,此次活动是教育部支持的对台重点交流项目之一,未来将在更多领域开展类似活动。

编辑:taotaozi
0

文字作者: 佘静[港澳台办公室] 周全[动科动医学院] 刘涛[党委宣传部] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 彭克美[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行