南湖新闻网 >> 综合新闻 >> 华中农业大学关于谨防招生诈骗的严正声明

华中农业大学关于谨防招生诈骗的严正声明

[ 添加日期:2014-07-11 点击率:3855 评论数:0 条]

    近期,有部分不法分子打着替华中农业大学招生的幌子通过电话、手机短信等与考生和家长联系,承诺计划外点招、调整专业、线下录取、中外合作办学和联合培养安排就业等与高收费相关的违规操作,这一非法的招生行为严重损害了广大考生的利益,也严重损害了华中农业大学的声誉。为此,学校向社会和广大考生严正声明:
    一、华中农业大学普通本科招生工作均由华中农业大学招生办公室实施,学校所有录取工作严格按照教育部的文件精神和各省(直辖市、自治区)招办的规定实施。
    二、学校严格执行招生计划,严格执行所属批次的录取控制分数线,坚持实施招生工作的“阳光工程”,坚持招生工作的公开、公平和公正的原则。在招生工作中,绝对不存在降分收费等情况。
    三、学校没有委托任何中介和个人承办招生录取工作事宜,任何单位、中介或个人非法盗用学校名义在省内外发布虚假招生信息都属违法行为,学校一切与招生相关的信息均以学校正式发布的招生政策及录取查询结果为准,欢迎社会各界、家长、考生监督和举报,学校保留追究损害我校声誉的违法行为的当事者的法律责任的权力。
    四、华中农业大学新生学费、住宿费和代收费用,有以下三种缴费方式:1.网银系统自主缴费。学生可在2014年8月18日起通过华中农业大学门户网站登录计财处主页或直接输入http://jccpay.hzau.edu.cn/进入收费系统进行缴纳,缴费收据通过各学院发放。学生可在2014年8月10日后通过录取查询系统查询学号。2.银行卡划扣缴费。学校对学生提供中国银行借记卡(即随入学通知书发放的银行卡),学生可在2014年9月3日前存入足额资金,由学校通过银行统一划扣缴费,学生报到时可到各学院报到点领取缴费收据。(获得新生校长特别奖和预备办理贷款的学生不要在中国银行借记卡中存款。)3.报到现场缴费。学生报到时到学校指定的报到地点缴费,为避免现场缴费拥堵,请尽量选择前两种方式缴费,学校缴费方式仅限以上三种,无其他收费方式。
    在新生到校办理报到手续时,由学校计财处在集中办公现场统一收取。除此之外学校不向考生和家长收取任何费用,请各位考生和家长加强自我防范和保护意识。
    华中农业大学2014年普通本科招生录取工作正有序进行,所有已录取考生均可在学校普通本科招生网上查询到相关录取信息,如有疑问欢迎广大考生和家长来电咨询或登陆学校网站查询。学校招生办公室电话:027-87280707 87395964;学校普通本科招生网:http://zs.hzau.edu.cn。

编辑:taotaozi
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行