南湖新闻网 >> 服务社会 >> 农村教师培训班内容丰富 学员意犹未尽

农村教师培训班内容丰富 学员意犹未尽

2014年“农村教师素质提高工程”学科带头人培训班顺利结束

[ 添加日期:2014-07-10 点击率:3025 评论数:0 条]

培训现场

图书馆共建

学员上机培训

    7月3日至10日,湖北省2014年“农村教师素质提高工程”学科带头人培训在我校举行。今年是我校第8次承担“湖北省农村教师素质提高工程”项目培训,来自湖北省102个县市区的633名中小学学科带头人,分初中数学、初中化学、初中综合实践、小学数学、小学化学、小学综合实践等6学科12个班,在我校集中参加了培训。

    紧张学习之余,培训班安排了丰富多彩的课余生活。图书馆为大家敞开了阅览室大门,介绍了《影响高等教育的新技术发展》,与建始县三里乡农科小学共建图书室,并给随机抽取的180名农村教师送上了网络阅读充值卡、万方数据库充值卡、在线音乐会门票等线上学习资源卡。老师们惊喜不已,现场火爆。此外,还有校史馆参观、逸夫楼机房上机、班会、看电影等活动。

    说起此次培训,宜昌市夷陵区樟村坪中小学王莉莉用“感恩心”、“精心”、“责任心”、“倾心”概括了本次参训。秭归县实验中学张秀云表示,将会把此次培训所学整理成学案,回去后和同事们分享。授课教师兰想林老师说,“听课学员积极性普遍很高,许多学员主动举手发言,大家听得很认真,笔记记得满满的”。沙市区红星路小学李娟说,“我看到了一所大学厚重的历史和底蕴,还有老一辈勇于开拓的精神,这激励我努力成为教育事业上的拓荒者,让孩子们去遇见美好的人生。”

    4月份以来,学校成立了培训工作领导小组,统筹安排培训各项工作,副校长高翅任领导小组组长。学校办公室、后勤集团、研究生院、教务处、校团委、保卫处、后勤管理处、校医院、现代教育技术中心、图书馆、理学院、宣传部、计财处、继续教育学院等14个部门全力参与,开展培训服务管理,保障了培训有序安全,扩大了学校在中小学的美誉度、影响力。


编辑:warmkiss
0

文字作者: 崔晓曼[继续教育学院] 周东 祝叶[南湖新闻网] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行