南湖新闻网 >> 连环话 >> LCP初级班的军旅“第一课”

LCP初级班的军旅“第一课”

[ 添加日期:2014-07-09 点击率:3488 评论数:0 条]

    编者按:学校于暑期启动了本科生领导力培养计划(简称LCP)。7月6日上午,学校举行开班仪式后,53名学生和2名老师即赶赴位于江夏郑店的训练基地,参与为期一周的军旅体验项目。军旅体验项目以军事训练为主要活动载体,旨在让学生体验军旅生活,磨练学生意志,增强国防意识和班级凝聚力,训练学员团队精神和承压能力,强健学生体魄。主要形式是在军事训练基地高强度封闭训练和学习7天。近3天的训练和学习中,学员们以坚韧的毅力和良好的状态上好了军旅“第一课”。下面,让我们跟随镜头,去看看他们军旅体验的点点滴滴


班主任张岳君将我们送到军训基地,临别时还跟我们布置了军训作业哟!


开训的第一训练内容就是坐姿训练,瞧我们坐如钟!


终于等到吃饭时间了,我们整齐列队进入食堂,瞧多整齐!


中晚餐都是自助式的,看我们自己打饭,量力而行不浪费啊!


观摩教官训练,丝毫不好含糊,达到他们的标准我们还得下苦功夫。


军人要从这里走向战场,我们要从这里走向未来,加油!


左边是团省委青年马克思主义工程的学员,右边是我们的队伍,我们有压力有信心。


擒敌拳训练,让我们掌握克敌制胜的法宝。


看我们“娘子军”很帅吧!


晚上篮球赛场上,我们也不服输,20:6大胜团省委青马队。


校歌在军训场响起,华农精神激励我们前行!


编辑:taotaozi
0

文字作者: 王昭[学生工作部(处)] 

摄影作者: 王增霜[学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行