南湖新闻网 >> 科技工作 >> 湖北高校大型仪器设备开放共享管理研讨会在我校召开

湖北高校大型仪器设备开放共享管理研讨会在我校召开

[ 添加日期:2014-07-08 点击率:2758 评论数:0 条]

    7月4日上午,湖北高校大型仪器设备开放共享管理研讨会在我校食品科学技术学院召开。全省21所高校仪器设备管理人员和实验技术人员参加了会议,副校长吴平出席会议。会议由国资设备管理处处长袁友亮主持。

    吴平对湖北省高等学校实验室工作研究会和参会学校的支持表示感谢,对大家的到来表示欢迎。她强调,仪器设备是科学研究和技术发展最重要的手段之一,在科技资源中占有相当高的比重。近年来各高校仪器设备资源总量不断增加,但重复购置、利用率不高等问题依然存在。她肯定了大型仪器设备共享平台建设工作的积极推动和服务作用,希望各高校通过此次研讨会交流经验,加快建设,真正实现大型仪器设备平台的共建共享。

    湖北省高等学校实验室工作研究会秘书长、武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎介绍了全国高校目前仪器设备拥有量分布情况,以及华中地区高校仪器设备拥有量、增长率均偏低的现状,强调各高校仪器设备开放共享工作要在现有设备基础上做好管理,相互支撑,共同发展。

    会上,武汉大学、华中科技大学和我校分别就大型仪器设备共享平台建设的实践经验、探索成果、遇到的问题及思考做了报告。

    会后,与会代表考察参观了我校食品科学技术学院和微生物学国家重点实验室大型仪器设备开放共享运行情况。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [国资设备处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行