南湖新闻网 >> 服务社会 >> 我校社会实践团队赴孝感龙岗村落实“111”计划

我校社会实践团队赴孝感龙岗村落实“111”计划

我校社会实践基地和新农村发展研究院分布式服务站授牌仪式举行

[ 添加日期:2014-07-08 点击率:2849 评论数:0 条]

    7月5日,我校工学院赴孝感龙岗村暑期社会实践团队在学院党委书记刘朝晖一行带领下顺利抵达龙岗村,深入推进“111”计划并为大学生暑期社会实践挂牌。

    团队一行在湖北龙头企业春晖集团董事长谭伦蔚、总经理李新华、副总经理张正华及农科院主要负责人带领下,来到田间地头,体验“春晖模式”下龙岗村新农村建设成果。

    随后,在春晖集团农科院举行了华中农业大学社会实践基地和新农村发展研究院分布式服务站的授牌仪式。刘朝晖为春晖集团总经理李新华授牌。

    授牌仪式结束,双方就进一步合作进行了座谈。我校科发院相关负责人介绍了近年来华农与春晖集团在技术交流、人才培养、基地建设等方面的合作情况,并期待与春晖集团有着进一步的、深入的合作。春晖集团总经理李新华介绍了春晖集团近年来发展情况,同时表达了对农业相关人才的欢迎。龙岗村负责人介绍了龙岗村基本情况和发展中存在的一些问题,对此次暑期社会实践团队寄予期望。会后,工学院负责人向当地农村书屋赠阅了农村实用技术书籍。

    本次“111”计划由龙岗村和我校工学院实践团队共同完成。参与本次社会实践活动的工学院学生通过在春晖集团的实践学习,亲身体验“春晖模式”下的龙岗新农村建设成果,调查龙岗村农业现代化机械使用情况,结合自身专业知识,对当地农业机械化情况作出分析,并结合当地特点给出相关建议。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [工学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行