南湖新闻网 >> 服务社会 >> 来校培训农村教师零距离体验我校图书馆

来校培训农村教师零距离体验我校图书馆

获赠在线数据库充值卡

[ 添加日期:2014-07-08 点击率:2300 评论数:0 条]

图书馆工作人员为农村教师们发放数据库充值卡等小礼品

几位来自恩施、鄂州的幸运教师拿到了数据库充值卡、在线音乐会门票等小礼品

图书馆工作人员向各位农村教师介绍图书查询系统
参训农村教师们在图书馆二楼大厅阅览电子报刊
    7月5日和7月7日晚,来我校参加湖北省农村教师素质提高工程培训班的833名学科带头人分批次齐聚图书馆,开始了他们的阅读之旅。二楼报告厅里,图书馆馆长彭光芒、党总支书记张俊、副馆长吴义生分别致辞,向来校培训的各位农村教师表示热烈欢迎。彭光芒说,图书和教育有着不解之缘,没有图书的学校不可能是真正的学校,没有读书的人是不可能接受到很好的教育;在信息时代,图书馆将深刻影响人类社会的发展进程。他再次向各位农村教师表示热烈欢迎,并表示图书馆一定做好培训期间的服务工作。
    图书馆吴天吉老师向各位参训农村教师做题为《新技术在教育中的应用与展望》报告,图文并茂地介绍了我校图书馆的馆藏文献、硬件设施配备等基本情况、3D打印等新兴技术以及对未来十年技术发展的预测。图书馆工作人员给随机抽取的180名农村教师送上了网络阅读充值卡、万方数据库充值卡、在线音乐会门票等线上学习资源卡。一位来自恩施的教师幸运地获得了图书馆赠送的万方数据库充值卡,她激动地告诉记者,“很高兴!这下可以在家里轻松松松地查找相关论文全文了。”
    欢迎会后,各班农村教师由专人带队,参观了图书馆各个阅览室。
    据了解,培训期间,图书馆为前来的阅读的农村教师增设了人性化的服务,农村教师无校园卡也可顺畅的享受阅读,图书馆阅览室晚上专门为培训农村教师开放,确保参训农村教师读书需要。


编辑:warmkiss
0

文字作者: 刘涛[党委宣传部] 周东[南湖新闻网] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行