南湖新闻网 >> 人才培养 >> 我校2014年暑期课程项目启动

我校2014年暑期课程项目启动

[ 添加日期:2014-07-07 点击率:4040 评论数:0 条]

    7月5日上午9:00,文法学院邀请的意大利米兰-比可卡大学的Simone Ghezzi 教授走进我校四教B501录播教室,为我校本科生全英文讲授《文化人类学》,标志着我校暑期课程项目正式全面启动。共有来自美国、意大利、英国、以色列、埃及等国家学校的16名教师全英文讲授的《果实发育与品质调控》等11门专业类课程和5个英语口语强化班专题课程将在暑期陆续开课。

    教务处负责人介绍,学校启动暑期课程项目,其宗旨是为全面提高本科生英语交流水平,拓展本科生国际视野,提升课程建设水平、拓宽人才培养口径,推进本科教育国际交流和教学模式改革,提高人才培养质量。该项目从2014年正式启动,每年暑期实施,聘请外籍高水平教师来校为本科生全英文授课。

    学校为启动实施2014年暑期课程项目,投入专项经费,组建专门队伍,充分学习借鉴了北京大学、武汉大学等综合性大学暑期课程开设经验。       

2014年暑期课程部分授课教师简介

水产:《综合养鱼》
授课教师:Peter P Edwards 教授
工作单位:泰国亚洲理工学院

    Peter P Edwards教授毕业于英国利物浦大学,1969年获美国德克萨斯大学获得博士学位。先后在美国杜伦大学、斯特林大学、美国罗格斯大学和泰国亚洲理工学院任教和进行水产养殖学研究,现为泰国亚洲理工学院(简称AIT)荣誉退休教授。共发表学术文章200多篇,参编2部以及专著2部。兼任ACIAR,ADB,ESCAP,FAO,NACA,UNDP,the World Bank,WorldFish和WHO等组织顾问。

文法:《文化人类学》
授课教师:Simone Ghezzi 副教授,
工作单位:意大利米兰-比可卡大学

    1996年获得多伦多大学文化人类学硕士学位;2001年,获博士学位。 Ghezzi教授在社会学与社会政策学院担任民族志和地方发展方向的教学任务,他的主要研究兴趣是民间手工艺制造和手工艺人的生存状况,关注工业区艺术行为与地方性知识的消失。发表《现代意大利小规模手工艺工厂:社会嵌入的民族志分析》,《意大利北部都市家庭的家长制和时间结构》,《都市家户的家庭安排》等系列论文,他曾经在欧盟第六轮框架项目指导下在社会人类学部门参与了KASS(多学科背景下米兰,亲属关系和社会保障)研究。

植科:《分子植物病理学》
授课教师:David Brian Collinge 教授
工作单位:哥本哈根大学

    1979年毕业于英国利物浦大学遗传学专业,1982年获英国纽卡斯尔大学遗传学专业博士学位,目前为哥本哈根大学植物病理学专业教授。长期担任“European Journal of Plant Pathology”和 “Plant Pathology”的editorial board,现为丹麦国家植物与植物健康咨询委员会成员。主要研究领域为植物抗病及病原菌致病的分子机制,带领研究团队在大麦白粉病、油菜黑胫病、豌豆褐斑病、小麦叶枯病和水稻纹枯病等多种植物真菌病害系统的互作研究中做出重要贡献。在Annual Review of Phytopathology、Plant Cell、Plant Journal、Plant Physiology、New Phytologist、Molecular Plant Pathology、Plant Pathology、Plant Molecular Biology、Phytopathology、Journal of Proteomics、European Journal of Plant Pathology等期刊上发表学术论文80余篇。

资环:《有机污染物生物降解》
授课教师: 冯宇澄教授
工作单位:美国奥本大学

主要研究领域:环境与土壤微生物

    主要研究成果:研究方向主要为有机污染物的微生物降解,重点研究了有机污染物和地表水中粪便的微生物降解以及农田和森林土壤中的微生物群落结构。在Applied and Environmental Microbiology, Environmental Science and Technology和Soil Biology and Biochemistry等期刊发表SCI论文二十余篇,主持了多个联邦政府和其他政府部门资助的科研项目,总经费超过三百万美元。

工学:《材料力学》
授课教师:郝志莉副教授
工作单位:美国欧道明大学

    2000年,获中弗罗里达大学机械、材料和航天工程系博士学位。先后在电信行业参与光学微机电系统和微流控产品开发研究,在乔治亚理工电气和计算机工程学院开展博士后研究。2006年,进入欧道明大学机械与航天工程系。

    主要开展硅胶衍生物MEMS设备和聚合衍生物微流控设备发展及微型设备中微观力学的的研究以及组织生物力学的微型设备的应用。结合固体力学的基本原理和MEMS/微流控制造技术中的热流性来开发各种MEMS/微流控设备和研究这些设备的性能和应用的相关技术问题。在MEMS/微流控领域获得了数项美国专利,获得了五项来自国家科学基金会不同部门的资助。微观力学方面,在硅胶衍生物微振荡器中锚损失方面的论文被引用了198次(来源:谷歌学术),并定量地给出了锚损失的独创性。在热弹性衰减方面的论文是同类论文中首次使用这一概念来解决热弹性衰减问题的。在微型设备方面,郝博士在新奇聚合物衍生物微流控设备方面的论文获得了IMECE2012年会议中的MEMS分会场的最佳论文奖,并且由于其创新性,被微观力学和微工程学杂志选为IOP选择分配,对未来的研究有着重大意义和深远影响。她还是ASME的会员,一直积极参与组织ASME年度会议中微纳系统部分的分会议。

园林:《园艺植物逆境与采后生物学》
授课教师:甘苏生教授
工作单位:美国康奈尔大学

    甘苏生教授是国际著名的植物衰老机制研究专家,主要研究领域为植物叶片黄化和衰老过程中的分子调节机制。他的研究在延缓植株过早衰老和农作物采后贮存时间等方面有着广泛的应用前景。近年来甘教授的研究取得了丰硕的成果,迄今已在Science, PNAS, Nature Biotechnology, Plant Cell, Plant Physiology等植物学领域的国际顶级杂志发表高质量的学术论文60余篇,并获得多项专利。被加拿大科学院评为2011年度植物科学领域论文被引用率处于世界前1%的作者之一。兼任Senescence Processes in Plants主编, Current Aging Sciences, Advances in Crop Science & Technology, Agrotechnology编委。

园林:《草坪管理及高尔夫球场管理》
授课教师:江仲春教授
工作单位:美国纽约州立大学

    1992年,获日本千叶大学园林植物学专业硕士学位;1995-1998年,就读于罗德岛大学植物科学专业,1998年获博士学位并留校任教;2003年,纽约州立大学科贝尔斯基农业与科技学院副教授,2007年,升为终身教授。2010年,获纽约州立大学校长颁发给教师的最高奖。
    社会兼职:国际草坪协会会员、美国农学会会员、园艺学会会员、美国土壤协会会员等。
    主要研究领域:植物生理学、草坪营养学、土壤养分动力学、草坪管理学、城市规划设计、环境管理等
    主要研究成果:先后获得美国农业部、美国环境协会、美国土壤科学协会等多项研究基金资助,发表会议论文60余篇,同行评议的期刊论文20余篇。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 王立金[教务处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行