南湖新闻网 >> 管理工作 >> 2014年本科招生宣传工作全面展开

2014年本科招生宣传工作全面展开

[ 添加日期:2014-07-01 点击率:3356 评论数:0 条]

    6月25—28日,我校开展本科招生宣传工作。2014年我校本科招生工作在坚持“扩大学校影响、吸引优秀学生、提高生源质量”工作目标基础上,继续扎实开展各项宣传和服务工作。
宣传地区广覆盖
    学校今年首次组织招生人员到恩施土家族苗族自治州开展招生宣传活动,实现了省内17个市、州(含省直管市、神农架林区)招生宣传100%全覆盖,省内“招生宣传进中学”学校已达93所。
    在“巩固省内、稳定中部、辐射全国”工作思路指导下,学校建立省外招生宣传区域“学院包干负责”制,每个学院联系1-2个省份开展招生工作,学院党委副书记为片区负责人,并在招生宣传的地区覆盖面上进一步扩大,共派出26支队伍赴河北、江苏、四川、广东等20余个省外招生咨询点参加咨询会,推动校院两级招生宣传工作队伍与广大考生、家长进行面对面咨询,实现了2014年招生宣传“省内全覆盖,省外分片包干”的工作目标。
专家教授打头阵
    资源与环境学院胡红青教授今年是第一次参加招生宣传,每天从十堰一中宣传点回到宾馆,他做的第一件事就是把当天接待考生和家长的详情记录在本子上。他说:“生源质量是学校的生命线,学校委派我们出来就是希望能招到更多优秀学生,好的生源是学校各项工作的重要基础。”

    三十年始终坚守招生宣传一线的赵邦枝教授谈到,招生旺、生源旺、就业畅是建设特色鲜明研究型大学的关键;熟悉学校的硬实力和软实力,做好准备是做好招生宣传工作的基础;发挥自身优势,加强与中学的沟通和交流,讲清楚、讲透彻招生录取政策是做好招生宣传的根本。

    今年,招生宣传工作面临生源竞争更加激烈,各学院招生宣传负责人调整多、变化大等诸多压力。各学院针对片区实际情况,广泛动员专家、教授奔赴招生宣传第一线,讲述华农故事,传递华农声音;学院新老两届招生宣传负责人团结共事、群策群力,在招生宣传具体工作中做好交接;部分校领导和职能部门负责人、学院党委书记亲赴招生宣传一线,接受考生家长咨询并看望我校招生工作人员。

媒体宣传渠道广
    “我的这个分数可以报华农么?”“华农的校园环境如何?学生宿舍有空调热水么?”……一个接一个问题如潮水般涌来。一年来,学校普通本科招生网浏览量近10万,微博、微信公开发布招考信息1000余条,通过QQ接待考生3500余人,本科招生网、阳光高考平台招录期间回复考生咨询近万次。

    今年招生期间,学校向全国近5000所重点高中寄发学校2014年报考指南、海报,同时,开通了招生咨询热线、招生网在线咨询平台、QQ答疑等方式接受咨询,并通过接受省内外各类媒体采访、录制招生宣传节目、招生微博政策宣讲、学校官方微信推送等方式宣传、推介我校招生政策,接受考生咨询。

    为更直观展现学校优质人文环境、生活环境、教学环境,全新的学校三维校园系统也成功上线。三维校园系统通过对校内100多个主要取景点的全景影像数据的拍摄和拼接,配合相应音频介绍,全方位、多角度展示学校各类软硬件环境,让考生家长仿佛身临其境,一下子拉近了与华农的距离。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 穆凯锋[学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行