南湖新闻网 >> 人才培养 >> 在基层找到青春方向和人生目标

在基层找到青春方向和人生目标

我校毕业生在高校毕业生座谈会上发言

[ 添加日期:2014-06-30 点击率:2456 评论数:0 条]

    6月28日,人社部副部长信长星率国务院第三督查组来汉督查指导2014届毕业生就业创业工作,并在武汉理工大学召开了高校毕业生座谈会。我校参加2014年大学生志愿服务西部计划项目就业的本科毕业生崔鑫作为基层就业代表做了发言,他从本禹志愿服务队精神、个人志愿服务经历、基层现实需要、国家需要等四方面表达了选择志愿服务西部计划的原因与初衷。

    “徐本禹支教故事和志愿服务精神一直印在我的脑海里,他的感人事迹让我对志愿服务产生了特殊情感,引领我参加志愿服务,成为‘本禹志愿服务队’的一员。”崔鑫说,“当看到习近平总书记给我校‘本禹志愿服务队’回信报道,我非常激动、倍受鼓舞,当时就决定报名参加大学生志愿服务西部计划项目。”崔鑫说,作为一名大学生,有责任积极响应国家号召,到基层和人民群众中建功立业;作为班长、学生党员,有责任高扬理想、甘于奉献,在基层磨砺中收获成长进步;作为“本禹志愿服务队”的一员,有责任传递志愿服务正能量,把本禹精神播撒到基层各个角落。

    信长星对崔鑫等学生代表参加大学生志愿服务西部计划的选择给予肯定,赞扬他们用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观。信长星指出,习近平总书记给“本禹志愿服务队”的回信鼓舞人心,激发了广大青年参与志愿服务的意识与热情,坚定了高校毕业生投身西部、投身基层的决心与信心。希望选择到基层就业的毕业生朋友,能够勇于担当,乐于奉献,勤于学习,用工作实绩为国家、社会和基层群众做出贡献,用先进事迹感染、教育和带动更多大学生选择西部、选择基层、选择祖国和人民最需要的地方扎根锻炼,找到青春方向和人生目标。

    人社部就业促进司副司长桂桢,湖北省省委组织部、人社厅、教育厅负责人出席会议。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: [学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行