南湖新闻网 >> 教育·学术 >> 台湾大学王明光教授来我校进行学术交流

台湾大学王明光教授来我校进行学术交流

[ 添加日期:2014-06-26 点击率:5108 评论数:0 条]


    6月23日,应我校资源与环境学院黄丽教授的邀请,台湾大学农业化学与生命科学系王明光教授第四次来我校开展为期一周的学术交流。王明光教授是著名的土壤化学家,主要从事土壤粘土矿物及其应用、土壤铁铝氧化物的环境化学、森林土壤化学等研究。

    24日上午,王明光教授参观了资源与环境学院部分实验室并参与了土壤肥力课题组学术讨论。他认真倾听了研究生的课题汇报,并提出许多学术意见,拓宽了研究生的研究思路。

    24日下午,王明光在资源与环境学院二楼报告厅,分别作了题为“硒元素在农业和土壤环境中的应用”和“应用草木灰除去水体中的2-氯酚”两场学术报告。他依次阐述了我国土壤中硒元素分布情况、硒的含量状况对土壤环境和粮食品质安全的影响,及生物质炭的研究及应用等问题。随后,他为大家分享了如何开展基础性研究工作和撰写SCI论文等经验。

    资源与环境学院冯雄汉教授、邱国红教授、陈秀华副教授、周文兵副教授、付庆灵副教授、朱俊博士、林杉博士等与王明光教授就报告中的学术问题进行了讨论。


编辑:anjun2013
0

文字作者: 刘威[资源环境学院] 

摄影作者: 张斌[资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行