南湖新闻网 >> 教育·学术 >> 美国工程院院士桑吉特教授来工学院交流访问

美国工程院院士桑吉特教授来工学院交流访问

[ 添加日期:2014-06-26 点击率:4773 评论数:0 条]


    6月23日,美国加州大学圣塔芭芭拉分校桑吉特教授应邀来校在工学院进行为期一周的交流访学。

    6月23日下午,桑吉特教授与工学院领导及教师代表在工程楼会议室进行了交流。工学院院长廖庆喜教授介绍了工学院情况,桑吉特教授介绍了加州大学圣塔芭芭拉分校发展历程,谈了他对工程专业学生培养、信号处理技术教学与应用、信号分析在农业领域应用等问题的理解。与会者共同讨论了自动化等专业学科建设、课程设置和人才培养等问题。

    6月25日晚,在大学生活动中心,桑吉特教授做客工学院“锐工大讲堂”,介绍了他在数字信号处理领域研究多年取得的成果和对该领域发展前景的见解。他讲述了数字信号处理的发展历史、发展优势以及在生活中的各种应用,包括音效处理,信息传递,手机、摄像头工作原理等,并着重解释了该技术的发展趋势和研究重点。

    工学院2014级硕士研究生徐梦玲说,桑吉特教授是国际级专家,能与他同堂交流探讨机会太难得,讲座让她获益匪浅。

    交流访学期间,桑吉特教授为工学院学生教授数字信号处理课程。

    吉特教授是美国工程院院士,国际著名信号处理专家。曾任圣巴巴拉分校电气与计算机工程系主任,IEEE(电气和电子工程师协会)路与系统学会主席,IEEE、AAAS(美国科学促进会)和SPIE(国际光学工程学会)学会会员,多个国际著名杂志编委,获多项企业和学术界奖励,发表学术论文600多篇,出版12本著作,拥有5项专利。

    


编辑:anjun2013
0

文字作者: 李梦境[工学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行