南湖新闻网 >> 人才培养 >> 我校本科生在国际风景园林师联合会上做报告

我校本科生在国际风景园林师联合会上做报告

[ 添加日期:2014-06-26 点击率:3895 评论数:0 条]

    近日,第51届国际风景园林师联合会(IFLA)在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。作为论文发言的唯一中国人和唯一在读本科生,我校2010级风景园林专业李彦超应邀做了大会报告,获得与会者的赞赏和业内人士的鼓励。

    本次大会主题为“思考与行动”,由国际风景园林师联合会(IFLA)主办、阿根廷风景园林师协会(CAAP)承办,来自世界各地风景园林学者与从业人员300余人参加会议,大会组委会从会议论文中选出6篇作大会论文发言。我校李彦超在大会上做了题为《景观的生产价值——从矾矿业废弃地到黄酒产业园的可持续利用》的20分钟论文宣讲。

    李彦超同学宣讲论文的通讯作者为风景园林系杜雁副教授,论文聚焦苍南县矾矿工业基地,关注资源枯竭后矿山及矿峒的生态修复和再利用,结合地域文化和生活习俗,对矾矿后工业时代的生态和经济的可持续作出了积极应答,为该矿业城镇的经济转型提供了新思路。


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 陈炉丹[园艺林学学院] 

摄影作者: [园艺林学学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行