南湖新闻网 >> 团学在线 >> 植科院毕业生最后一次大扫除纪念母校时光

植科院毕业生最后一次大扫除纪念母校时光

[ 添加日期:2014-06-23 点击率:3639 评论数:0 条]

    “轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我挥一挥抹布,不留下一粒尘埃”。近日,植科院毕业生寝室自发开展了最后一次大扫除活动,同学们在打扫一新的寝室里合影留念,定格了自己在这个寝室、在这个集体最美的一个瞬间,对同学的不舍、对母校的热爱、对四年大学时光的怀恋也就此定格。

寝室和四年前入校时一模一样,而我们都已成长

    植保1004班荟七-212寝室李城、赵长城、肖敦皇、许文龙花了半天时间,扫去地上的垃圾,收拾起柜子里的衣被,最后在一盆洗衣粉水中,将桌子、窗户、地板搽干净,李城看着一新的寝室说:“除了墙黄了点,寝室和四年前入校时一模一样,而我们却已不一样。”四人中,李城入职美国杜邦公司,赵长城、肖敦皇继续在本校深造攻读硕士,许文龙远赴中国农业大学实现自己的理想。回想四年点滴时光,两个“学霸”赵长城和徐文龙每日朝九晚五泡在图书馆、实验室,顺利保研实至名归。先后经历班长、值勤队副队长、学班的“男神”李城入职外企的目标终于实现。诚实亲切的武汉伢肖敦皇最后也顺利留在了这个熟悉的学校和城市继续深造。他们相约:三年后研究生毕业时再回华农相聚,回到荟7-212,四人再重新一起毕业一次!

快乐的“小垃圾桶”和不舍的“学霸”

    植保1002班荟4-409张冬艳连续4年担任该班心理委员,寝室另一位女生严亚琴则先后担任本班团支书、学习委员。他们在即将离开之际,最舍不得的就是自己这个班。张冬艳知道班上每个同学的小秘密,那个同学分手了,那个的爸爸好几个月都不给谁打钱了,她都知道。同学们把她当成“秘密树洞”和“小垃圾桶”,心里那些乱糟糟的东西都向她倾诉。这个快乐的“小垃圾桶”也不抵触,默默听着她们的心声,现在要分别了,“垃圾桶”反倒不开心了。严亚琴是团支书和学习委员,班级每次进步都在参与和努力,班级的每次低落失败,她都在尽力鼓舞士气不让大家气馁,现在大家都如愿踏上新征程,挺开心的事,她眼里却写满了不舍。褚思洁,这位来自杭州的女生,她最难忘是毕业生晚会时台下的声声呼唤,和拉着她手哭着不要她走的女生,最难忘自己付出无数心血和感情的“小班”,看着照片,眼中已模糊一片。楚丹丹作为班上的首席“学霸”,不仅本专业学习优异,还以极高的成绩完成双学位学习,对未来信心满满,早早应聘成为一名会计,现在该离别了,她说,“不舍的是三教前的路灯、图书馆的长椅、咖啡。”


编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 陈志强[植物科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行