南湖新闻网 >> 人文·艺苑 >> 大鹏做客狮子山艺苑:“在难搞的日子笑出声来”

大鹏做客狮子山艺苑:“在难搞的日子笑出声来”

[ 添加日期:2014-06-21 点击率:5757 评论数:0 条]

    6月20日晚7时,S2报告厅坐满了观众,大鹏做客狮子山艺苑讲述自己的故事——在“难搞”的日子里笑出声来。

    拜师本山,意料外的收获

    刚一进报告厅,当主持人西装革履地迎接时,大鹏调侃到:“你今天打扮好正式!带着蝴蝶结怎么感觉可以上牛排了?”不同于以往的狮山讲坛气氛,全场瞬间变得活跃起来。拜师于赵本山,大鹏观众的第一印象即是自然的幽默感。

    谈到自己拜师经历,大鹏讲述这是意料外的收获。2009年,在主持乡村爱情发布会时因出色表现被赵本山赏识,大鹏首次却拒绝了被收徒的机会。“因为当时的我还太年轻、太稚嫩,还需要学习很多东西。”大鹏解释道。2010年他在辽宁卫视当主持人期间又和赵本山有更多接触。大鹏介绍到,东北人普遍受赵氏幽默影响很大,作为第53位弟子,本山大叔令自己印象最深刻的是其传授的做人道理:低调做人,高调做事。“作为主持人,要站在地上说人话,说真正发自内心的话。”大鹏说。

    屌丝男士,刹那间的灵感

    《屌丝男士》之于大鹏是刹那间灵感的闪现。偶然看过欧美拍的《屌丝女士》,大鹏便有了制作出中国版《屌丝男士》的想法。起初拍摄《屌丝男士》,本山大叔并不知情,但是看到了大鹏的巡回演讲也表现出略带惊讶的赞美。

    对于合作对象柳岩,大鹏表示,很多印象不能通过表面来评定,柳岩私下是个工作认真的女孩儿。据介绍,今年暑假8月份,大鹏将继续拍摄屌丝男士,并邀“赵家班”艺人宋小宝、小沈阳、刘能等参与出演。较为可惜的是,因档期和暑假乡村爱情8拍摄时间冲突,该电影暂时未能与赵本山本人合作。针对学生提问为何屌丝男士在快播下架,大鹏解释,国家的大环境之大远超观众想象,此时加强监管不可缺少。《屌丝男士》作品风格源于欧美,具体内容也会稍做调整再做呈现。

    我就是我,不一样的烟火

    大鹏何时会出专辑?他表示,希望有一定的水平后再进行精制作。“在本月底至下月初期间,我将同刘星合作发一首新歌。保证是一个特别‘洗脑’的歌,秒杀《小苹果》,争做‘大香蕉’。”

    提及何为“幽默”,大鹏认为,没有谁是生来具有幽默感的,这与个人学历、阅历有关,“我就是我,不一样的烟火”。一首《那些花儿》,一首《光辉岁月》瞬间把人拉入了参与者的角色,大鹏的现场演唱获得观众好评。“在难搞的日子笑出声来”,大鹏说,在社会大压力下,能让大家笑是一件“功德无量”的事儿,但这并不会影响细腻内心的建造。

    董成鹏,又名大鹏,演员、主持人、音乐人,赵本山第53位弟子。脱口秀节目《大鹏嘚吧嘚》主持人,搜狐视频自制剧《屌丝男士》导演兼主演。热爱音乐,曾组建过“及格乐队”和“天空乐队”并担任吉他手兼主唱。2013年12月发行个人新书《在难搞的日子笑出声来》。2014年主演喜剧电影《大宅男》将于7月10日上映。


编辑:issuepyb
0

文字作者: 杨丹妞[学通社] 

摄影作者: 兰英[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行