南湖新闻网 >> 教育·学术 >> 加拿大萨斯喀彻温大学彭妮一行来我校生科院交流

加拿大萨斯喀彻温大学彭妮一行来我校生科院交流

[ 添加日期:2014-06-21 点击率:4978 评论数:0 条]

    近日,加拿大萨斯喀彻温大学研究学院特别项目主任彭妮女士,皮特科学、艺术学院副院长史密斯博士,兽医学院副院长辛格博士等来校,就生物学专业研究生双学位事宜与生科院进行了交流探讨。

  萨斯喀彻温大学代表谈到,他们已在2012年与我国国家留学基金委签订意向合同,去年共有20余人赴萨大学习。萨大每年招收4000余名研究生,其中35%来自海外,很大一部分是中国留学生。面对目前各高校众多师生提高专业英语方面的需求,萨大特别设有高修英语班,每年招生50人,以网上申请为主。

    生科院副院长严建兵介绍了我校生科院基本情况,表示近年来生科院和海外多所高校开展了多层面人才培养交流合作项目,“去年就有20多位学生因各种联培项目获赴海外学习交流的机会。”据了解,类似联培项目多为短期,学费主要由自己承担,优秀学子也可申请各种奖学金。

  会后双方达成基本意向,萨大研究生院与华农生科院预备在教师、博士后、博士等多层面进行互访和联合培养,并期待能寻求合适的本科生联合培养模式。


编辑:warmkiss
0

文字作者: 黄诗琪 申阳[生命科学技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行