南湖新闻网 >> 团学在线 >> 全国道德模范杨小玲与我校经管院毕业生党员同上“最后一堂党课”

全国道德模范杨小玲与我校经管院毕业生党员同上“最后一堂党课”

[ 添加日期:2014-06-17 点击率:2988 评论数:0 条]


    6月16日下午,2014年经济管理学院毕业生“大学最后一课”系列活动之“最后一堂党课”在我校大学生活动中心报告厅开讲。第四届全国道德模范杨小玲和我校经管院2014届全体毕业生一同上了一节特别的党课。

    最后一堂党课由“最后的箴言”、“最后的宣誓”、“最后的回忆”、“最后的礼物”、“最后的祝福”五部分组成。在座师生观看了一段杨小玲事迹视频。杨小玲以访谈形式与在座师生谈心聊天,谈及作为党员的她起初为何选择聋哑教育这个特殊职业,杨小玲表示,有着浓厚入党意愿的她在家庭的影响下,受到老师“最艰难的地方最能锻炼人”的鼓励,更加坚定地走上了聋哑儿童的舞蹈教育路。面对中残联的优厚待遇和聋哑学生的信任依赖,杨小玲如何抉择?她回忆起与聋哑孩子们的心酸点滴,几度哽咽。在杨小玲看来,正是孩子们对她的依赖和这种“被需要感”,使她认识到自身价值,明确哪个地方更适合自己的成长。

    杨小玲对即将毕业走向工作岗位的大学生们提出三点希望:第一,要珍惜在校每一天,学会感恩,感恩家长、老师,回报社会,为社会发展做出自己的贡献。第二,应客观看待自身能力,找准奋斗方向,充分抓住机遇,展示自己;树立正确就业观,乐于从底层做起。第三,毕业生党员进入社会,难免遇到挫折,要保持良好心态,积极乐观,为实现人生理想坚持到最后。

    杨小玲,女,1976年6月生,汉族,大学本科,武汉市第一聋校中学高级教师,曾借调中国残疾人艺术团指导老师、手语指挥,北京残奥会开幕式演出手语指挥,华中师范大学研究生班学生。曾获武汉市、湖北省“五一劳动奖章”,全国“特教园丁奖”等荣誉称号,入选“中国好人榜”。2013年6月获“全国师德楷模”荣誉称号。2013年9月评为第四届全国道德模范——敬业奉献模范。


编辑:issuepyb
0

文字作者: 徐张军[学通社] 

摄影作者: 方虎[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行