南湖新闻网 >> 科技工作 >> 我校与泉明合作社联合开发富硒水产

我校与泉明合作社联合开发富硒水产

[ 添加日期:2014-06-16 点击率:2938 评论数:0 条]




    6月15日上午,由我校与仙桃市泉明渔业合作社共建的“湖北泉明富硒水产研发中心”在仙桃市沙河镇揭牌。湖北省水产局副局长林伟华,仙桃市委副书记周谊群、仙桃市人大副主任程翼翔,仙桃市人民政府副市长郑章均,仙桃市政协副主席刘裕光,校党委副书记唐峻,科学技术发展研究院常务副院长姚江林,水产学院教授谢从新等出席揭牌仪式,湖北省水产局,仙桃市委、市政府,我校团委、科发院、水产学院有关部门负责人及专家参加揭牌仪式。
    仪式上,科学技术发展研究院常务副院长姚江林代表我校与泉明渔业合作社代表吴泉明理事长共同签署了“湖北泉明富硒水产研发中心”协议书。校团委副书记刘三宝代表学校向泉明渔业合作社授予了“华中农业大学大学生社会实践基地”牌匾。
    仙桃市人民政府副市长郑章均在揭牌仪式上对揭牌表示祝贺,并对我校表示感谢。他表示,仙桃市政府将积极提供有利条件,希望三方要加强联系,紧密合作,推动科研成果转化,共同把湖北quanm富硒水产研发中心做大做强。
    校党委副书记唐峻在揭牌仪式上讲话。唐峻说,仙桃市和我校有着紧密的合作关系,今后,双方要继续在多年合作的历史上加强联系。他说,科学技术非常重要,学校作为农业大学,有责任、有义务为地方经济社会发展服好务、做出贡献。他要求学校有关部门在具体项目上做好对接,水产学院相关专家要做好指导,双方共同合作,办好湖北泉明富硒水产研发中心。
    湖北省水产局副局长林伟华对我校表示感谢。他说,水产健康养殖是今后的发展方向,希望合作社不仅在富硒方面进行研究,也要在其它方面做出贡献,并为有关科研院所提供基地,共同促进成果产出。
    据了解,泉明水产是我省最大水产合作社,拥有8万多亩精养水面,2300多家社员,主养小龙虾、螃蟹、甲鱼、鳝鱼、武昌鱼及四大家鱼。合作社将与我校展开全面合作,利用我校人才、科研、技术优势,把富硒水产做大做强。

编辑:taotaozi
0

文字作者: 刘涛[党委宣传部] 

摄影作者: 刘涛[党委宣传部] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行