南湖新闻网 >> 团学在线 >> 我校“爱心接力,传递温暖”毕业生跳蚤市场开市

我校“爱心接力,传递温暖”毕业生跳蚤市场开市

[ 添加日期:2014-06-16 点击率:2672 评论数:0 条]

    6月15日上午,由我校学生工作部(处)、校团委组织的“爱心接力,传递温暖”毕业生跳蚤市场正式开市。

    “低价甩卖”、“买一送一”、“给钱就卖”等标语吸引不少顾客,15日,我校毕业生跳蚤市场开业。据悉,活动将持续到21日。

    记者现场看到,跳蚤市场非常火爆,人气极高,其中包括低年级学生及附近居民,还有一部分是听闻消息后专程乘车赶来。跳蚤市场物品繁多,有四六级、双学位、考研、公务员考试等相关书籍,有衣服、鞋帽、电扇、收音机等生活用品,现场熙熙攘攘,热闹非凡。毕业生在出售书籍等物品的同时,也给同学们教授经验,鼓励大家珍惜光阴,好好学习。

    据悉,跳蚤市场为我校历年毕业生离校特色活动之一,今年市场又新添许多特色活动。红杜鹃爱心社成立了“一零乐淘跳蚤小店”微信二手交易平台,卖家通过此平台发布信息,买家可直接联系选购自己喜欢物品。同时,爱心社通过义卖方式筹集资金,用于支教助学等公益实践活动。“食科一家人”公益组织也以义卖方式将捐赠的物品以低价卖出,筹得资金将用以资助经济条件困难的毕业生。记者看到,文明执勤队队员播报天气信息、财务安全等温馨提示,巡回值班、站岗执勤,为交易市场安全有序提供了保障。


编辑:Lyh454883674
0

文字作者: 张童[学生工作部(处)] 

摄影作者: 徐兆磊[学生工作部(处)] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行