南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 毕业季,该如何退房?

毕业季,该如何退房?

[ 添加日期:2014-06-14 点击率:5071 评论数:0 条]

    6月毕业季。毕业生们都在忙碌于离校手续的办理,退房成为同学们关注的问题。如何办理退房手续?导师要求留校怎么办?火车晚几天,还能住在学校吗?围绕退房问题,记者近日采访了宿管中心相关负责人。

    毕业生什么时候可办理退房?

    今年为避免同学扎堆办理,宿管中心特将硕士生的退房时间与本科生的时间错开,硕士毕业生集中在6月16日至18日,共三天。本科生在6月22日至25日办理。

    退房相关手续有哪些?

    研究生需在研究生网站下载《研究生不住校住宿(退房)申请表》,按表格要求逐步办理。到宿管中心办理时请携带计财处(丹桂楼311室)开出的住宿费发票及办理退房后在栋内值班员处领取的住宿登记卡。审批完毕,原件交学院留存,交复印件一份到计财处备案,以便收费标准中去掉住宿费一项,交宿管中心复印件一份,本人留一份。本科生到宿管中心办理时,需带离校手续单、登记卡、身份证。与往年不同,宿管中心将使用身份证阅读器办理退房,只需将身份证放置在机器上,电脑会自动删除其住房信息,提高了手续办理效率。

    毕业生有事情需要留校该怎么办?

    如有同学退房手续办完后暂时不能离校,要将情况向宿管中心及时说明并缴纳保证金20元。正式退房后,寝室家具设施完好者,退还保证金。同时,为布置安排新生寝室,留校时间最晚不能超过一周。

    办理离校时还需注意哪些问题?

    同学们一定要将自己物品打包好,避免丢失。其次,宿舍物品应细心维护,避免丢失钥匙、凳子等物品。如寝室物品有损坏、丢失,需到宿管中心缴纳赔偿金。


编辑:warmkiss
0

文字作者: 朱乐艳 刘佳[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行